Фото
07.05.2018

Верное казачество Собянина возглавляет друг Чемезова

Верное казачество Собянина возглавляет друг Чемезова
  • Атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов. Фото varlamov.ru, mgutm.ru
Разогнавшие митинг Навального казаки состоят на довольствии столичных властей

Судя по фотографиям, силовой разгон субботней акции сторонников Алексея Навального, посвященной инаугурации президента Владимира Путина, был осуществлен казачьими формиованиями, получающими гранты от мэрии Москвы. По данным The Bell, на снимках с места события запечатлены люди с нашивками Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

 

37012018f3

 

В 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы (руководитель - Виталий Сучков) три контракта на 15,9 млн рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов — обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы».

 

37012018f4

 

Как следует из трех контрактов, которые изучил The Bell (1,2,3), , указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска».

 

37012018f6

 

Отчет о тренировках можно посмотреть здесь, на фотографиях видно, что казаки учатся «вязать» потенциальных правонарушителей. В год в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево, проходит три трехдневных тренировки, в каждой принимают участие по 100 человек.

 

37012018f5

 

На фотографиях с митинга видно, как казаки стегают нагайками митингующих. Об этом сообщала и «Медиазона» со ссылкой на своих корреспондентов.

 

«Центральное казачье войско» уже участвовало в акциях против Навального. На Youtube-канале организации выложено видео акции на Манежной площади в Москве в январе 2015 года. Тогда участники организации вместе с «Союзом казаков России» вышли в центр Москвы, чтобы поддержать президента и пресечь несанкционированные массовые акции в поддержку братьев Навальных.

 

В публикации «Центрального казачьего войска» на сайте Tearin.ru утверждается, что оно вместе с Росгвардией будет обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу.

 

По данным агенства "Руспрес", атаман Иван Миронов работал заместителем председателя Правительства Самарской области - руководителем Департамента по вопросам безопасности Самарской области при губернаторах Владимире Артякове и Николае Меркушкине, куда пришел с должности директора по безопасности на "АвтоВАЗе". Слух о Миронове, как "смотрящем от Чемезова" связан с тем, что будущий казачий атаман около двух лет занимал должность директора по особым поручениям госкорпорации «Рособоронэкспорт».