Фото
25.06.2018

Гванца Ониани - принцесса разбойников

Гванца Ониани - принцесса разбойников
  • Гванца Ониани. Фото super.ru
Дочь подозревавшегося в убийстве Деда Хасана уголовного авторитета ведет беззаботную светскую жизнь

Впервые столкнувшись с полицией и тюрьмой в двенадцатилетнем возрасте, дочь вора в законе Тариэла Ониани по кличке Таро не поддерживает отношений с уголовным миром. Пока отец отбывает десятилетний срок за похищение бизнесмена, она проводит время на светских вечеринках и путешествует по всему миру. Как сообщает Super, 25-летняя Гванца Ониани — настоящая красавица, внешностью напоминающая героинь фильмов о Коза-Настре, предпочитает для отдыха элитный греческий курорт Миконос, Монако и Сочи. Постоянно навещает и родину отца — Грузию.

 

20012018gvanca4

20012018gvanca5

 

В детстве Гванца пережила довольно сильное потрясение. Криминальный авторитет Тариэл Ониани в 90-х переехал во Францию, там вскоре на него завели несколько уголовных дел. Тогда вместе с семьей он перебрался в Испанию, где налаживал свой бизнес. В 2005-м году правоохранительные органы Испании провели спецоперацию "Оса" по поимке русских мафиози. В ней участвовали более 400 полицейских, которые использовали бронетранспортеры и вертолеты. В это же время прошли обыски в 50 объектах, контролируемых Ониани — на курортах Марбелья, Торремолиноса, а также в Барселоне и Аликанте. Поймать Таро испанским органам не удалось, ему удалось скрыться. За неимением Таро испанские власти задержали его 12-летнюю дочку Гванцу. Девочку поместили в тюрьму для несовершеннолетних. Представители грузинской диаспоры в Испании обратились в суд Барселоны, пытаясь добиться освобождения Гванцы под залог или поручительство, однако им было отказано. По данным МИДа Грузии, испанская сторона заявила, что Гванца будет отпущена как только за ней придут родители. Родителей так и не дождались, и девочку выпустили из тюрьмы для несовершеннолетних спустя четыре дня после задержания. После этого Тариэл Ониани вернулся в Россию, отказавшись от гражданства Грузии.

 

20012018gvanca6

20012018gvanca7

20012018gvanca8

20012018gvanca9

 

В России Таро повздорил с другими королями воровского мира — дедом Хасаном и Япончиком. В 2009-м году Ониани получил десятилетний срок за похищение бизнесмена и вымогательство $250 тыс. Как пишет издание "Совершенно секретно", пока Таро находился в СИЗО "Матросская тишина", 50 воров в законе во главе с дедом Хасаном приняли решение "раскороновать" Таро. Ониани тем временем этапировали в глухую колонию особого режима "Черный дельфин". За время его заключения один за другим были убиты оба его врага — дед Хасан и Япончик.

 

20012018gvanca3

 

В течение года срок Таро подойдет к концу. Его предстоящее освобождение является самой большой интригой в "воровской" среде. На свободе Таро может вернуть себе титул одной из основных фигур среди воров в законе. Для этого криминальному авторитету надо остаться в России и снова не угодить за решётку. А такие перспективы для Ониани весьма реальны: в 2005 году он был объявлен Испанией в международный розыск за отмывание денег и организацию преступной группировки. Если Москва согласится выдать его Мадриду, ему предстоит провести в неволе ещё не один год, напоминает "Лайф".