Фото
02.07.2018

Александра Постриганя разлучили с любимыми Карловыми Варами

Александра Постриганя разлучили с любимыми Карловыми Варами
  • Александр Постригань. Фото chehov-vid.ru
Друг Игоря Чайки и прокуроров-лудоманов арестован за махинации с вводом жилья

Александр Постригань, 22 года возглавлявший Клинский район, задержан в аэропорту при попытке бегства из России. Сейчас его подозревают в превышении должностных полномочий, однако в СМИ против него выдвигались намного более существенные обвинения. Именно в Клинском районе развивалось “игорное дело” подмосковных прокуроров, а Игорь Чайка, сын генерального прокурора РФ, в должности советника губернатора обещал сделать из “Клина подмосковный Зальцбург” и помогал найти 200 млн рублей на празднование юбилея композитора Чайковского. В 2014 Александр Постригань решил “отойти отдел”: от партии “Единая Россия” избрался депутатом Совета депутатов городского поселения Клин, согласовав назначение на свою должность бывшего заместителя – Алену Сокольскую, которая является женой прокурора, фигуранта “игорного дела”, Александра Козлова.

 

Как сообщает "Московская газета", 29 июня в доме Постриганя прошли обыски. Издания демонстирует фото из особняка чиновника, руководившего районом с 1992 по 2014 год. Заметно, что аппартаменты чиновника скромнее, чем у его недавно задержанного коллеги Шестуна, правда, Постригань и не планировал оставаться жить в России.

 

18012018d-podstrigan3

18012018d-podstrigan4

18012018d-podstrigan5

18012018d-podstrigan6

 

По словам собеседника издания, бывший глава Клинского района подозревается в превышении должностных полномочий, когда в период с 2011 по 2013 гг неустановленными должностными лицами Администрации г.о. Клин умышленно были выданы разрешительные документы на ввод в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу г. Клин, г.п. Решетниково, ул. Центральная, д.41, корп.2. При этом чиновники знали, что работы по капитальному строительству данного объекта были выполнены не в полном объеме и с явными с нарушениями, что сделало небезопасным проживание в нем. Застройщиком выступала компания ООО «ТСТ «Столица».

Данные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства с причинением крупного материального ущерба. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Следственные действия продолжаются.

 

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", в 2006 году Александр Постригань через подставную компанию владел квартирой в чешских Карловых Варах. Его дочь Наталья Постригань и зять Валерий Аракелов также обзавелись в Варах четырехзвездочным отелем “Венус”. Позже их чешский бизнес пошел дальше – в 2014 году они приобрели шикарный курорт в Словении, состоящий из четырех 4* отелей. В декларациях Постриганя зарубежная недвижимость не отражалась.