Фото
19.07.2019

Запасной хорватский аэродром Валентина Горбунова

Запасной хорватский аэродром Валентина Горбунова
  • Валентин Горбунов. Фото "Ъ"
Глава Мосгоризбиркома записал на жену и сына недвижимость в стране западной демократии

Выборы в интересах команды Сергея Собянина глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов проводит с выгодой для себя: агентство «Руспрес»  уже рассказывало о его даче в Раменском районе, где на принадлежащем чиновнику участке в полгектара построен дом стоимостью 60 млн рублей с бассейном и батутом. Горбунову есть что терять: ФБК  нашел принадлежащие ему семикомнатные апартаменты стоимостью €330 тыс на хорватском курорте Ика. Для конспирации недвижимость оформлена на жену и сына главы избирательной комиссии.


Недвижимостью Наталья и Анатолий Горбуновы владеют через компанию IKA ASTRA, зарегистрированную в 2012 году.

  19 07 2019 fgggotv 02

Судя по выписке  из финансовой отчетности компании, ей принадлежит некая недвижимость стоимостью 2 млн 431 тыс 757 хорватских кун или €330 тыс.
Если очень долго и упорно заказывать выписки на все дома в городе, то можно обнаружить, что фирме Горбунова принадлежат две соседние квартиры в этом доме.
  19 07 2019 fgggotv 03


Его прекрасно видно даже на «открыточной» фотографии выше, он очень удачно расположен.

 

  19 07 2019 fgggotv 04


 
Речь идет о пятикомнатной и двухкомнатной квартирах общей площадью почти 200 кв метров.

А вот какой вид открывается прямо из окон Горбуновых.
  19 07 2019 fgggotv 05
Тишина, спокойствие, красивая бухта с лодками, и ничего не напоминает о том, что в России ты преступник, 26 лет работающий на уничтожение выборов как таковых. Горбунову не нужны свободные выборы в Москве. У него есть Хорватия, там все прекрасно функционирует — и президенты меняются и парламент, и суды нормально работают, да и не привлекают графологов для снятия неудобных кандидатов из избирательной гонки.

Ранее Telegram-канал «Футлр от виолончели»  сообщал, что владелица восьми подмосковных поместий Наталья Горбунова вместе с главой холдингам «ИМА Пресс» Андреем Гнатюком совместно владеют компанией «Инвестмент». При этом Гнатюк обналичивает миллионы долларов на информировании избирателей о столичных выборах Мосгордумы, Госдумы и мэра Сергея Собянина.