Финансы
07.05.2012

За «член Юрия Антонова» заплатили 120 тыс

За «член Юрия Антонова» заплатили 120 тыс
Газетой «Жизнь» владела продавщица домодедовского гастронома
Приставы взыскали компенсацию для Юрия Антонова

Судебные приставы взыскали с «Издательского дома «Жизнь» 120 тыс. рублей в качестве компенсации за причинение морального певцу и композитору Юрию Антонову. На взыскание этих денег у ФССП ушло полгода.

Приставы добивались исполнения решения суда полгода и этот процесс напоминал детективную историю. В августе 2006 года Басманный суд Москвы удовлетворил иск Антонова к издательскому дому в связи с опубликованной в принадлежащей ему газете «Жизнь» в ноябре 2005 года статьей, где якобы говорилось о случае из его личной жизни. Суд обязал опровергнуть публикацию и выплатить компенсацию.

Однако вскоре приставы выяснили, что на расчетных счетах организации-должника нет денег. Было установлено, что гендиректор «Издательский дом «Жизнь» зарегистрирован в Белгородской области, но эта женщина [РИА Новости: Елена Сергеева] по данному адресу не проживала. Соседи рассказали, что она живет в Москве, а сама женщина заявила, что не является гендиректором издательского дома, а работает продавцом в одном из отделов гастронома в Домодедово. По ее словам, ранее она теряла паспорт и заявляла в милицию, но затем нашла свой документ.

Приставы также выяснили, что за организацией-должником числится автомобиль Porshe. После долгих поисков было установлено, что автомобиль перешел в собственность бывшего гендиректора «Издательского дома «Жизнь», который возглавил компанию News Media. Между тем, найти его также не удалось, а со слов сотрудника этой организации, иномарка была похищена и по данному факту возбуждено уголовное дело.

Лишь налоговая инспекция уточнила, что в свое время «Издательский дом «Жизнь» была соучредителем фирмы News Media. В результате судебное решение удалось исполнить, и Юрию Антонову была перечислена взысканная судом денежная сумма в полном объеме. Еще ранее в газете было опубликовано официальное опровержение, сообщает ИТАР-ТАСС.