Финансы
28.06.2017

Расстрельные списки Владимира Киселева

Расстрельные списки Владимира Киселева
  • "Собеседник", 28.06.2017

     

    Лолита Милявская. Фото со страницы СБУ в сети Twitter

"Русский медиахолдинг" поет в унисон со Службой безопасности Украины

Лолита Милявская в шоке. С одной стороны, отправляясь на гастроли в Крым, она вполне осознавала риск попасть в "черные списки" лиц, невъездных на Украину. Однако оказаться в таком же списке в России? Но факт остается фактом - ряд русских радиостанций получил настоятельную рекомендацию не выпускать обладательницу ТЭФИ в эфир.

Сама певица недвусмысленно намекнула: причина в том, что она проигнорировала настойчивую просьбу руководства Русской медиагруппы (РМГ) отказаться от участия в церемонии ZD Awards.

Церемония состоялась еще в марте, но о санкциях в отношении Милявской стало известно только сейчас.

Организатор премии Артур Гаспарян обнародовал информацию о том, что «истеричное давление» оказывалось не только на Лолиту, но и на других. «Вынули всю душу даже Григорию Лепсу», – пишет Артур. Глыба Лепс устоял. С просьбой-требованием бойкотировать ZD Awards к артистам якобы выходили ближайшие сподвижники Владимира Киселева – Сергей Балдин и Сергей Бунин. Киселев – тот самый глава фонда «Федерация», грозивший после получения контроля над РМГ создать на ее базе патриотический инкубатор, против чего попытались выступить почти все кланы нашего шоубизнеса. Но после того, как Киселев оседлал РМГ, шоубиз дал задний ход. Ссориться с человеком, имеющим влияние на несколько ключевых радиостанций, очевидно, стало боязно, тем более что из «инкубатора» стали доноситься намерения вообще поменять весь «иконостас», дав дорогу молодым.

Среди молодых, которым холдинг дал дорогу, оказались два сына г-на Киселева и его жена. А вот Иосифу Пригожину как организатору «бунта» двери РМГ закрыли в первую очередь. Точнее, его жене Валерии. По данным Гаспаряна, в черных списках «Русского радио» также Дима Билан и Наргиз с Максимом Фадеевым (все трое получили на минувшей премии «Муз-ТВ» призы, а Наргиз – даже два).

В свое время Гаспарян едко подкалывал Киселева по поводу его «патриотизма» и прочих странностей. Выходит, это просто месть? Выходит, все опять по понятиям, как в 90-х? Звезды в шоке.

 

Ранее агентство "Руспрес" также не раз указывало на то, что авантюры Киселева с Русской медиагруппой имеют целью под псевдопатриотическими лозунгами организовать площадку для раскрутки близких к продюсеру исполнителей, к тому же за деньги государственного Внешторгбанка (ВТБ). Интересно, что созданная Владимиром Киселевым группа "Земляне" сама получала в 80-е года премии "Звуковой дорожки" - предшественницы нынешней ZD Awards.