Финансы
02.10.2006

Абрамович прикупил жемчужину Канн

Абрамович прикупил жемчужину Канн
  • "Известия"

     

    Роман Абрамович. Фото "Экспресс-газета"

Олигарх стал владельцем знаменитого Hotel du Cap Eden Rock

На прошедшей неделе русские труженики капитала посетили два яхт-шоу - каннское и монакское. Все это время яхта Pelorus Романа Абрамовича стояла на рейде у Канна. А сам ее владелец время даром не терял: купил культовый отель Eden Rock более чем за один миллиард евро.

 

  27 01 19 ruslaw 02


[...] Сам олигарх рассмотрел все лодки и, видимо, с удовлетворением отметил, что его пока никто не победил. Более того, нефтяной титан купил знаменитый Hotel du Cap Eden Rock. По крайней мере, это утверждает абсолютно вся портовая общественность—от Монако до Канна.

Этот легендарный отель находится между Канном и мысом Антиб. Во время Каннского фестиваля там проживают самые модные и продвинутые звезды. Среди его знаменитых постояльцев — Деми Мур, Шэрон Стоун и Перис Хилтон. И именно там останавливалась прилетавшая на свадьбу к главе МДМ-групп Андрею Мельниченко Кристина Агилера.

Как утверждают рыбаки (и рыбки) в каннском порту, Роман Абрамович отдал за отель один миллиард сто миллионов евро. «Из-за него цены ползут до небес,—злилась общественность. — Ну, не стоит Eden Rock таких денег!»

Обычно в мире стоимость среднего четырех-, пятизвездочного отеля рассчитывают так: один номер равен одному миллиону. Тогда отель окупается. В легендарном отеле Eden Rock — двести шестьдесят номеров. То есть средняя стоимость —четверть миллиарда. Но если учесть статусность и популярность этого места, то реальная цена — полмиллиарда. Роман же Абрамович отдал за отель-игрушку более миллиарда евро. «Что из-за него творится с ценами!»—возмущалась общественность и вспоминала маму.

 

Божена Рынска