Финансы
16.08.2019

Наталья Ротенберг развела бывшего мужа на бренд

Наталья Ротенберг развела бывшего мужа на бренд

  • Аркадий РОтенберг. Фото "Ъ"
Аркадий Романович не отдал супруге доли в бизнесе, но поплатился именем бывшего супруга
Английская жена бывшего уличного вымогателя Аркадия Ротенберга зарегистрировала копирайт на товарный знак Rotenberg, пишут "Ведомости". Натурализовавшейся британке Наталье Ротенберг  уже разрешили торговать парфюмами под брендом The World of ARISTOCRATKA.

С декабря 2018 года Наталья Ротенберг, в частности, пытается зарегистрировать бренды Rotenberg и «Ротенберг». Под этими товарными знаками планируется производство парфюмерии, а также выпуск одежды и обуви, продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков.

Решения Роспатента по этим брендам пока нет. При этом, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», Роспатент одобрил заявки на другие знаки Натальи Ротенберг, связанные с парфюмерией, косметикой и пищевым производством. По ее заявкам зарегистрированы, в частности, такие бренды, как «Наталья Ротенберг», Varvara, «Prince Albert Князь Альберт», The First Lady, Margo и The World of Aristocratka.

Представитель Аркадия Ротенберга не ответил на вопрос, известно ли бизнесмену о намерениях бывшей жены.

Брак Натальи и Аркадия Ротенбергов продлился с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс начался с решения мирового судьи судебного участка № 160 Тушинского района Москвы. Затем он продолжался в лондонском суде. Наталья Ротенберг пыталась добиться признания недействительным брачного договора – если бы иск был удовлетворен, она могла бы претендовать на половину состояния миллиардера. Процесс завершился в 2016 году. Как рассказывала сама Наталья Ротенберг, долей в бизнесе бывшего супруга она не получила, согласившись ограничиться недвижимостью и другим имуществом.

Как сообщало агентство "Руспрес", Верховный суд Великобритании, высшая судебная инстанция королевства, снял запрет для британских журналистов писать о судебных разбирательствах бракоразводного процесса Аркадия и Натальи Ротенберг. Британский суд засекретил для местных журналистов подробности процесса еще в 2015 году, а вскоре Ротенберги потребовали распространить этот запрет для всех журналистов (contra mundum). Юрист The Times отметил, что в этом случае Аркадий и Наталья Ротенберг смогли бы сохранять анонимность по меньшей мере до середины 2020-х годов. В 2016 году Times начала судебное оспаривание запрета на освещение процесса Ротенбергов.