Финансы
16.11.2006

Лужков на "Вулкане"

Большой джек-пот правительства Москвы

Да здравствует Басманный суд! Самый справедливый суд в мире! Особенно легко в этом суде, да и вообще в любом другом суде Москвы тягаться с Юрием Михайловичем Лужковым

Особенно если учесть, что, как установила Счетная палата, этот суд "в нарушение статьи 124 Конституции российской Федерации и статьи 1 Федерального закона «О финансировании судов Российской Федерации», в соответствии с которым финансирование судов установлено только за счёт средств федерального бюджета, неоднократно и безвозмездно получал материальные ценности, оплата которых производилась Департаментом финансов г. Москвы" (письмо на мое имя председателя СП С.Степашина № 01–473/07–3 от 24 марта с.г).

А теперь вот мое письмецо (№ АЛ-730 от 15.11.2006):

 
125993, Москва, ул. Правды, д. 21, стр. 1

Главному редактору
ИА «Регнум»
К.И.Казенину

Копия:

119991, Москва, Старомонетный пер., д. 9, стр. 2 

Судебному приставу-исполнителю
Второго отдела по ЦАО ГУ ФСПП по Москве
И.В.Кравцову

 

Уважаемый Константин Игоревич!

 

На мое имя поступил документ - «Постановление № 33/47924/158-2006 о возбуждении исполнительного производства по решению Басманного районного суда г. Москвы по делу № 2-699/06 от 29.05.2006 г». Упомянутым в документе решением суд обязал меня опровергнуть некоторые сведения, содержащиеся в моем интервью, опубликованном ИА «Регнум» 9 июня 2005 г. Будучи законопослушным гражданином, я выполняю решение Басманного суда. Тем более, что в моих высказываниях действительно были некоторые фактические ошибки, которые с радостью исправляю.

Так, я решительно заявляю, что не соответствует действительности мое утверждение о том, что «Правительство Москвы, являясь органом городской власти, закрывало глаза на абсолютно бесконтрольное существование в Москве игорных заведений, перекладывая задачу по урегулированию вопроса об игорных заведениях на Правительство Российской Федерации» (цитирую по документу, а не по интервью. Справедливости ради отмечу, что я выражался не столь коряво). Утверждаю, что указанный «орган городской власти» во главе с Ю.М.Лужковым не бездействовал и не «закрывал глаза». Напротив, он занимался повсеместным внедрением игорных заведений, в полном соответствии с Распоряжением Мэра Москвы № 758-РМ от 27.07.1998 «О внедрении системы Джек Пот в Москве». Успехи, достигнутые в реализации этого документа, благодарные москвичи и гости столицы денно и нощно наблюдают не только в центре города, но и в самых отдаленных его уголках. 

Точно также не соответствует действительности и мое высказывание о том, что «игорная система «Вулкан» является муниципальным заведением». Не являясь поклонником азартных игр и посетителем игорных заведений, я перепутал названия двух наиболее популярных в Москве игорных систем (прошу прощения, если кто-то из конкурентов «Вулкана» воспринял это как недобросовестную рекламу). Исправляя ошибку, утверждаю, что игорная система «Джек Пот» является городской экспериментальной программой, разработанной и внедренной Мэром Москвы Ю.М.Лужковым с соответствии с Распоряжением Мэра Москвы № 1183-РМ от 23.11.1998 «О мерах по реализации Распоряжения Мэра Москвы № 758-РМ от 27.07.1998 «О внедрении системы Джек Пот в Москве». 

Прошу Вас, во избежание взыскания с меня разорительного штрафа в размере 5 МРОТ, а также расходов «по совершению исполнительских действий», незамедлительно и без изъятий опубликовать мое письмо на ленте Вашего агентства. Надеюсь, истец испытает по этому поводу чувство глубочайшего удовлетворения, и не будет отнимать Ваше время дальнейшими творческими претензиями.

С уважением,

Депутат Государственной Думы А.Е.Лебедев

 

****
 
Правительство Москвы не поддерживает игровую систему "Вулкан": опровержение

 

29 мая 2006 года Басманный районный суд города Москвы вынес решение, обязывающее депутата Госдумы Александра Лебедева и ООО "Регнум" опровергнуть заявление депутата, опубликованное 9 июня 2005 года в новостной ленте ИА REGNUM.

Во исполнение решения суда, редакция ИА REGNUM заявляет следующее: не соответствуют действительности сведения о том, что Правительство Москвы, являясь органом городской власти, закрывало глаза на абсолютно бесконтрольное существование в Москве игорных заведений, перекладывая задачу по регулированию вопроса об игорных заведениях на Правительство РФ. Не соответствует действительности и то, что московская игровая система "Вулкан" является муниципальным заведением.

В подтверждение всего вышесказанного, приведем данные, озвученные на судебном процессе. Мэр Москвы Юрий Лужков своими распоряжениями от 27 июля 1998 года и 23 ноября 1998 года в целях дополнительного привлечения средств в бюджет города, улучшения контроля за деятельностью залов игровых автоматов, а также для внедрения новых форм организации досуга населения предписал:

- внедрить систему "Джек Пот";

- Московскому метрополитену оказать системе "Джек Пот" телекоммуникационную поддержку;

- префектам округов оказать содействие проекту;

- предложить ГАО "ВВЦ", ОАО "Лужники", ОАО "Экспоцентр", Московской железной дороге рассмотреть вопрос о размещении на подведомственной территории залов игровых автоматов;

- Москомархитектуре оформить необходимую исходно-разрешительную документацию;

- Москомзему оказать содействие в оформлении земельных участков для размещения залов игровых автоматов в рамках проекта.

 

Источник: Regnum, 14.11.2006