Власть
24.05.2012

Мордобой за 10 тыс. долларов

Лидер ДПНИ Поткин получил по лицу из-за денег Белковского
7 марта в московском Центральном доме журналиста представители национал-социалистов, контролируемые С.Белковским, выясняли между собой отношения на тему «Что такое национализм?». Выясняли бурно, с переходом на личности. Как и полагается в этой среде, дело дошло до рукоприкладства.

Именно личные отношения помешали лидерам ДПНИ и НСО А.Поткину и Д.Румянцеву до конца прояснить вопрос о том, кто же из них взял 10 тысяч долларов у политтехнолога «Другой России» С.Белковского на защиту бывшего главы Роскомпечати и одного из лидеров Национально-державной партии России (НДПР) Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании национальной розни. Подробности мордобоя дошли до непосвященных через несколько дней, когда по всему Интернету активно стала распространяться ссылка на видеозапись этого мордобоя.

А.Поткин, ДПНИ: Вот я хотел спросить у Малюты насчет того, что я получаю зарплату у Белковского. Ты это говорил? Зачем ты это говорил?

Малюта, НСО: Я утверждаю, что ты общаешься с Белковским.

А.Поткин: Ты говорил, что я получаю зарплату у Белковского. Ты сидел и это под камеру говорил…Ты конкретно это сказал. Нет? Это нехорошо.

Д.Румянцев, НСО (Поткину): Я утверждаю при всех конкретно, что ты после митинга в защиту Назарова лично мне сказал: «возьмите бабло у Белковского и снимите Назарова». Это были твои слова, сказанные один на один.

А.Поткин: Хорошо, еще раз поясняю. Встречался ты, я, Миронов. Сереж (Малюта), правильно? Была встреча? Сергей сказал, что вы вложили в Кабардино-Балкарию семь тысяч долларов и сказали, что готовы снять, если вам заплатят десять тысяч баксов. Миронов вам сказал «я их возьму» и по моему, это было предложение от Белковского. Я считаю, что это тоже было непорядочно по отношению к Квачкову и Миронову, которые вообще были на голяке.

Д.Румянцев (Поткину): Значит, ты отказываешься от того, что ты мне говорил? Да? Значит, ты пид…ас! Потому что ты отказываешься от своих слов! (Следует удар Поткину в ухо, Поткин падает. Малюта одновременно метким ударом вырубает второго представителя ДПНИ).

Вот так вопрос о том, кто и сколько денег брал у Белковского, и на что были потрачены эти 10 тысяч долларов, так и остался невыясненным. На самом деле и Поткин, и Румянцев давно уже сидят на окладе у Белковского.

Деньги на «защиту» Б.Миронова в среде националистов, контролируемых С.Белковским, делят уже давно и все безуспешно. В качестве общественного защитника Б.Миронова пробовался экс-лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин. Не получилось. А дальше в этом увлекательном занятии, сопровождаемом мордобоем, решили принять участие и сами люди Белковского, имеющие богатые традиции по части выдачи денег в долг. За два дня до мероприятия националистов в ЦДЖ появились сообщения о том, что общественным защитником Миронова готовится стать заместитель С.Белковского по Институту национальной стратегии Виктор Милитарёв. Милитарев известен в Живом Журнале как один из участников громкой истории о «ста баксах», когда несколько лет назад он долго дожидался от Е.Холмогорова 100 долларов, которые Милитарев как-то необдуманно дал Холмогорову взаймы. Начинали со ста, закончили десятью тысячами – мордобитие своих идеологических «соратников» с течением времени стремительно дорожает.

По всем «героям» этого скандала давно плачет тюрьма. И Поткин, и Румянцев своими словами и действиями «заработали» себе уже не одну статью Уголовного кодекса. И скандальный видеоролик с дракой Поткина и Румянцева, выпущенный т.н. студией «Формат 18», также должен быть приобщен к уголовным делам всех фигурантов этой истории. Потому что фашисты, как и воры, должны сидеть в тюрьме.