Власть
19.05.2016

Жирная недвижимость главы ФСО

Жирная недвижимость главы ФСО
У супруги Евгения Мурова обнаружили 4 элитных квартиры на полмиллиарда
Глава ФСО на семейном хозяйстве оставил супругу. На имя простой московской пенсионерки Людмилы Муровой, как выяснилось, сегодня задекларировано целых четыре элитных квартиры.

В 2002 году Мурова приватизировала служебную пятикомнатную квартиру мужа (207.8 м2) в Даевом переулке — в отреставрированном особняке 1914 года постройки. Квартиры в этом доме сейчас не продаются. Но два года назад такой метраж там стоил более 50 млн. рублей.

В 2007-м у Людмилы Муровой появилась квартира (297,9 м2) в одном из самых престижных домов Петербурга, построенном по техзаказу ФСБ, — на набережной Робеспьера, у Таврического сада. В том же доме, кстати, обосновался спикер Госдумы Сергей Нарышкин и разместился магазин и еще один фитнесс-клуб Зубковых-Сердюковых. Задекларировал эту недвижимость, рыночной стоимостью около 150 млн., директор ФСО впервые лишь в этом году.

Murov1
Квартира Муровых у Таврического сада

В 2009-м Мурова по договору купли-продажи №010405, то есть за деньги, приобрела трехкомнатную квартиру (161,8 м2) в самом дорогом квартале Москвы, на Остоженке — во 2-м Зачатьевском переулке, прямо у стен одноименного монастыря. Тогда аналогичная квартира в этом клубном здании с начинкой «умный дом» стоила на рынке порядка 140 млн. рублей (при легальном семейном доходе Муровых в 6 млн.). Возможно по этой причине эта квартира впервые появилась в антикоррупционной декларации главы ФСО лишь два года назад. Сегодня ее стоимость — около 300 млн.

Murov2
Квартира Муровых на Остоженке

И, наконец, в последней декларации Мурова появилась еще одна квартира его жены, купленная уже в прошлом году — 186,8 м2 на Новом Арбате, в одном доме с полпредом президента на Кавказе Сергеем Меликовым. За жилье аналогичной площади тут просят 160 млн. рублей. Сравните эти цифры с доходами силовика.

При этом у самого Евгения Мурова в собственности тоже есть пара домишек. Если кто не в курсе, именно со структурами ФСО были тесно связаны бизнесмены из холдинга «Форум», арестованные по «делу реставраторов» и получавшие не только от Минкульта, но и президентской охраны многомиллионные контракты.

P.S. Cемейный годовой доход директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова — 10.816.123 руб.