Власть
18.09.2017

Maserati задержанного с оружием Вадима Сагалаева наводит ужас на дорогах

Maserati задержанного с оружием Вадима Сагалаева наводит ужас на дорогах
  • Вадим Сагалаев. Фото "Единая Россия", "Фонтанка"
На таран идет нелегальная иномарка друга бандита Леонида Христофорова и спикера Вадима Тюльпанова

Маленькая тайна петербургского депутата Вадима Сагалаева стала известна всем благодаря ДТП, в которое глава муниципалитета "Дачное" попал на спорткаре Maserati, не указанном в декларации о доходах. В отместку участник происшествия получил штраф, несмотря на доказательства виновности чиновника.

 

14 сентября инспектор по рассмотрению дел без пострадавших Евгений Юркин пригласил к себе петербуржца Константина Широкова и вручил ему постановление по делу об административном правонарушении.

 

38092017sagalaev04

 

Из документа следовало, что Широков на своем автомобиле Mazda при движении по Кронштадтской площади в Кировском районе нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, и тем самым спровоцировал столкновение с черным Maserati. По статье 12.15 КоАП водитель оштрафован на 1500 рублей. Это решение инспектору Юркину далось нелегко. Он думал больше двух месяцев. ДТП случилось 10 июля.

 

За рулем Maserati сидел глава муниципалитета «Дачное», многолетний местный депутат Вадим Сагалаев. Кронштадтская площадь в месте аварии – это его земля. Инспектор Юркин смотрел на схему ДТП и не верил глазам. Судя по ней, Mazda ехала в своем ряду, а Maserati занял две полосы при перестроении вправо, да еще, поговаривают злые языки, без поворотника, и въехал в оппонента. Не может так фокусничать собиратель земли Дачной, решил инспектор. Не виноват Сагалаев – виноват Широков.

 

Кроме 1500 рублей, глава существенно сэкономил на ремонте. Maserati застрахован только по ОСАГО. И восстанавливать бы бампер и крыло Вадиму Александровичу за свой счет, но он не виноват.

 

38092017sagalaev03

 

Спорткар был небольшим секретом Сагалаева. Он нет-нет да выбирался на публику и приезжал к теризбиркому, но утверждал, что автомобиль принадлежит его друзьям.

 

По имеющимся в распоряжении СМИ издания данным, Maserati мощностью 439 лошадиных сил и объемом двигателя 4,6 литров был приобретен в апреле 2012 года, за несколько дней до 45-летия супруги Вадима Сагалаева, и оформлен на нее.

 

Официально глава «Дачного» зарабатывает немного, но неформально считается одним из богатейших и влиятельнейших муниципалов города – в прошлом году «Фонтанка» описывала становление Сагалаева. Он, говорят, имел широкую протекцию Вадима Тюльпанова в бытность того спикером ЗакСа, но сейчас, кажется, наступили не лучшие времена.

 

14 сентября стало известно, что Смольный пошел войной на торговлю у станции метро «Проспект Ветеранов», а совладельцем этого мини-рынка опять же является бывшая супруга Сагалаева Елена (ее партнером в этом бизнесе выступает Виктория Мищук - жена депутата «Дачного» Дмитрия Мищука). Судя по Maserati и совместным путешествиям в США и Европу, их отношения не угасли с разводом. Как ранее сообщало агентство "Руспрес", в 1995 году Владимира Сагалаева задерживали за незаконное ношение оружия вместе с арестованным позже в Испании по подозрению в причастности к российской мафии Леонидом Христофоровым.