Власть
15.01.2018

Новак в Альпах, Чемезов на Барбадосе, у Собчак - #сказочноеБали

Новак в Альпах, Чемезов на Барбадосе, у Собчак - #сказочноеБали
  • Дмитрий Песков со старшей дочерью Елизаветой (тоже с усами). Фото Woman.ru, "КП"
Где провели новогодние праздники российские чиновники, олигархи их дети и яхты

Новогодние праздники российская политическая и бизнес-элита традиционно встретила с размахом. Даже участники президентской избирательной гонки отвлеклись в эти дни от избирательной кампании, чтобы отдохнуть подальше от родины. Например, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, махнув рукой на избирателей, поехал кататься на лыжах в Германию. Допущенная Центризбиркомом до следующего этапа президентской гонки Ксения Собчак отложила сбор подписей ради участия (вместе с вместе с "Иванушками", Шнуровым, Семенович и другими поп-звездами) в корпоративе на острове Бали, организованном миллиардером Александром Росляковым. Чиновники и представители бизнеса в эти дни вообще ни в чем себя не стесняли. Новогодние путешествия элиты можно было отслеживать по передвижению принадлежащих ей яхт.

 

Дмитрий Песков — Греция

 

30 ноября дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова  опубликовала трогательный пост в своем Instagram о мальчике, пострадавшем от рук маньяка в Греции четыре года назад. Мол, семья Песковых требует справедливости, которой нет уже три года для несчастной семьи, давайте соберем денег для них.

 

 12 01 18 zolrrr 02 

А в начале ноября яхта Matlese Falcon пришвартовалась возле Афин, где и встретила новый год. Судно принадлежит Дмитрию Пескову или его помощнику Олегу Митволю – часто фотографии Митволя и семьи Песковых имеют одни и те же виды, и вот удивительно – совпадают с локацией яхты. Стоимость аренды судна – 26 млн рублей в неделю.

Сейчас семья Песковых, как и помощник пресс-секретаря президента, развлекаются в Дубае. Тем временем бывшая супруга президентского пресс-секретаря (о ней речь пойдет ниже) со своим новым избранником в новогоднюю ночь была замечена в Египте.

 
Владимир Потанин — Мальдивы

 

Президент горнодобывающей компании «Норникель» на Новый год подарил себе третью яхту и самолет. Теперь в коллекции Потанина  три корабля – Anastasia, Nirvana и Barbara общей стоимостью $500 млн.

 12 01 18 zolrrr 03

Barbara вышла из порта Дубая 23 декабря и направилась к Мальдивским островам. Вместе с яхтой Nirvana четвертого января они подошли к архипелагу. Яхта, названная в честь дочери, пришвартована во Франции.

 

Игорь Сечин – Италия

 

Яхта «Принцесса Ольга»,  она же Amore Vero, пришвартована в итальянском порту города Специя. По наблюдениям Russiangate, судно, которое, вероятно, принадлежит главе «Роснефти» Игорю Сечину, стоит в порту давно, там же находилась и в новогоднюю ночь.

 12 01 18 zolrrr 04

О том, что к яхте имеет отношение глава «Роснефти» стало известно благодаря публикациям бывшей супруги Сечина Ольги Рожковой в сети Instagram. Позже Рожкова-Сечина через суд пыталась уничтожить тираж газеты с собственными фотографиями. Совпадение ли, что поездка именно в Италию помешала главе госкорпорации прибыть в суд на слушания по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в декабре, где он был ключевым свидетелем?

Стоимость яхты составляет около $190 млн.

 

Дмитрий Медведев – Финляндия

 

Последний раз яхту «Фотиния» видели в финском порту Котка 30 сентября 2017 года. Судно за $5 млн, названное  по церковному имени жены премьер-министра Светланы, курсирует от Санкт-Петербурга в сторону этого порта регулярно на протяжении трех лет.

 12 01 18 zolrrr 05

О том, что к «Фотинии» имеет отношение премьер-министр Дмитрий Медведев стало известно из расследования Фонда борьбы с коррупцией. Встречал ли премьер-министр Новый год на яхте, за рубежом или в домике для уточки в Плесе – сайту Russiangate  доподлинно установить невозможно.

 

Алишер Усманов – Испания

 

Яхта российского олигарха Dilbar  с ноября пришвартована в Барселоне. Там же судно стоимостью $600 млн встретило новый год.

 12 01 18 zolrrr 07

Как относится Алишер Усманов к независимости Каталонии, мы не знаем: к сожалению, друг премьер-министра Дмитрия Медведева перестал вести видеоблог.

 

31 декабря под пирамидами

 

Три дня назад в Сахаре выпал снег – за последние 30 лет это случилось всего четыре раза. Его могла «привезти» семья пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Именно там провели новогодние каникулы его дети.

Дени Песков вместе с мамой – бывшей супругой Пескова Екатериной Солоцинской – уже 31 декабря был в Каире. Об этом свидетельствуют фотографии в Instagram Солоцинской. На них Дени вместе с мамой позирует на фоне египетских пирамид. Рядом с ними – новый избранник Солоцинской Андрей Григорьев. СМИ выяснили  о Григорьеве немного: ему 30 лет, а его работа связана с правоохранительными органами. По данным агентства «Руспрес»,  Екатерина Солоцинская проживает во Франции и возглавляет Российский центр науки и культуры в Париже. Ее бойфренд постоянно живет в российской столице, однако это не мешает встречам влюбленных.

 

«Сноубординг» в Эмиратах

 

Другой сын главного пресс-секретаря страны – Мика Песков – провел каникулы в Дубае. На фотографиях в его Instagram видны небоскребы столицы ОАЭ. Вместе с ним была и дочь Татьяны Навки от первого брака Александра Жулина. Она выложила в Instagram видео  своего катания на сэндборде по песчаным барханам. Фотографии из пустыни с геотегом «ОАЭ» есть и в Instagram Елизаветы Песковой – старшей дочери пресс-секретаря президента.

 

«Это Мальдивы?»

 

Новогодние каникулы за рубежом проводит и самый младший ребенок Дмитрия Пескова. Супруга Пескова Татьяна Навка  выложила в Instagram фотографию с дочерью Надеждой – на белом песке среди пальм. Ее подписчики в комментариях гадают, где сделан снимок: на Мальдивах, Бали, Гаити, Гавайях или в Таиланде.

По всей видимости, свои новогодние каникулы-2017 Навка вместе с двумя дочерьми провела на Мальдивах. Там же проводят они и этот отпуск. Дочь Навки Александра Жулина выложила в свой Instagram фотографию красного гидросамолета  с черно-белыми лопастями, которые предлагают туристам именно на Мальдивах.

 

Альпийские лыжи

 

Алина Новак, дочь министра энергетики России Александра Новака, встретила новый год во Франции. Судя по датам постов в ее Instagram, в Европе она была уже 29 декабря. На каникулах дочь министра каталась на горных лыжах на одном из курортов во французских Альпах. Согласно сайтам с предложениями горнолыжных туров, в зимнем сезоне этого года такая услуга стоит  не менее €1 тыс.

 

Рыбалка на Барбадосе

 

Сын генерального директора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, которого назвали в честь отца, провел каникулы на острове Барбадос. На видео в социальных сетях Сергей Чемезов-младший демонстрирует на яхте свой улов.

Судя по геотегу в его Instagram, он отдыхал в небольшом курортном городе Сент-Джеймс на западном побережье острова. Это место «превосходит самые элитные курорты Карибского бассейна», говорится на туристических порталах. Местные жители называют его «золотым берегом». На побережье расположены роскошные особняки, виллы олигархов и пятизвездочные отели. А на пляжах курорта можно встретить всемирно известных артистов, киноактеров и звезд шоу-бизнеса.

 

Сочный арбуз для шуваловских корги

 

Instagram Марии Шуваловой, дочери первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, обычно пестрит фотографиями путешествий – Англия, Австрия, Сингапур, Голландия, Франция, Индонезия и Бали. Но этот Новый год ей пришлось провести в Москве – все каникулы она танцевала в Большом театре в балете «Щелкунчик».

Зато Новый год отметили корги первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова. Их менеджер Рита Эрман на своей странице в Facebook призвала  подписчиков «смотреть ушастиков» в новогоднюю ночь на НТВ. Собаки действительно появились в телевизоре. В новогоднем шоу НТВ показали  вечеринку корги у камина с арбузами и гранатами на праздничном столе. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», супруга Шувалова Ольга возит собак на выставки, используя один и тот же бизнес-джет зарегистрированный на офшор из Бермудских островов.


****

#Сказочноебали - как Ксения Собчак "общалась со спонсором" Росляковым


Намедни выяснилось, что кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Анатольевна Собчак засветилась в Индонезии на острове Бали, где, по информации присутствующих, она принимала участие в корпоративе, устроенном миллиардером Александром Росляковым. Появилось видео и фото с далекого острова.

Сама же Собчак заявила о том, что на Бали она просто «общалась со спонсором» и собирала деньги на предвыборную кампанию. А, вообще-то, Ксения Анатольевна белая и пушистая, никаких корпоративов с момента участия в президентской кампании она не ведет. И за последнее время умудрилась побывать в нескольких городах России и зарубежья по одному-два дня.

Кстати, на Бали лететь всего-ничего, около 20 часов, а цена на билеты бизнес-класса, которым летает кандидат в президенты Собчак, составляет около 350 тыс рублей. Плюс отель 5 звезд «The Laguna a Luxury Collection», трансфер и прочие скромные радости. Это же какой должен быть спонсор, чтобы Ксения Собчак, собирающая деньги «на выборы», потратила бы полмиллиона рублей на «просто поговорить»?

Понятно, что корпоратив был. Понятно, что Ксения Собчак участвовала в празднестве и это отчетливо видно на видео. И понятно, что «кандидат в президенты», мягко выражаясь, не договаривает правды. Скорее всего, она не являлась основной и единственной ведущей, а просто присутствовала, участвовала в празднестве, тусовалась и поздравляла в качестве «кандидата в президенты РФ». А это дорого стоит. Разумеется, после этого Собчак получила от «спонсора» довольно крупную сумму, значительно отличающуюся от тех денег, которые ей платили раньше, как просто «Ксюше Собчак».

В качестве примера; как сообщают организаторы различных мероприятий с участием Собчак, «в декабрьские даты ее пятичасовой конферанс стоит 1,7 млн рублей, а в Новый год — 3,2 млн.». То есть, это обычный гонорар «не кандидата в президенты». А вот ее участие в тусовке уже в качестве претендента на главный пост страны, конечно же, стоит в разы больше. По информации лиц, имеющих отношение к шоу-бизнесу, сумма за присутствие, поздравления и «частичное ведение мероприятия» может зашкаливать за четыре-пять млн рублей. Тем более на далеком Бали. Плюс все расходы — перелет, проживание и так далее.

Кстати, насчет того, что Ксения Анатольевна не ведет корпоративы с того момента, как заявила о своих президентских амбициях, так это неправда. Смотрите сами. 23 декабря 2017 года партия «Гражданская инициатива» выдвинула Собчак в качестве кандидата в президенты, а 25 декабря она сдала документы в ЦИК.

А вот между этими датами, 24 декабря, уже будучи выдвинутой в качестве кандидата, Ксения Анатольевна провела бурный корпоратив для компании «Splat». Доказательства? Вот они.



А в итоге Ксения Собчак в качестве кандидата в президенты будет по-прежнему проводить корпоративы «просто участвовать в мероприятиях» и в кандидатском статусе получать за это суммы в два-три раза больше, чем раньше.

Вполне возможно, она эти деньги направит на свою предвыборную кампанию, что законом не запрещается. Если, конечно, будут уплачены налоги и показаны источники дохода. А что будет потом? А потом, после того, как Собчак получит на выборах свои законные 1,5 — 2 процента от зрителей «Дома-2» и гостей корпоративов, она продолжит свой путь в шоу-бизнесе. Но теперь прайс за участие в корпоративе или иной тусовке «бывшего кандидата в президенты» Собчак будет значительно выше. Статус, однако.

И нет в этом чего-то плохого — кто-то покупает для своих песен ротацию на радио, кто-то платит за участие во всяческих теле-огоньках, кто-то приобретает рекламу в СМИ, а Ксения Анатольевна пошла нестандартным путем, приняв участие в президентской гонке. Шоу-бизнес. И ничего личного. Даже экс-президент Горбачев пиццу рекламировал. Главное, не врать, что, мол, ничего не было.

[govoritmoskva.ru, 11.01.2018, "Собчак готова заплатить за доказательства её участия в корпоративе на Бали": Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» Ксения Собчак, сейчас она находится в деловых поездках. Подобным образом она собирает деньги на свою предвыборную кампанию. По её словам, на Бали она также занималась фандрайзингом и поиском спонсоров.

«Я действительно нахожусь в большом количестве разъездов. У меня много встреч по фандрайзингу и по штабам.

Никаких корпоративов я не вела. Это гнусная ложь. На период предвыборной кампании я продолжаю собирать деньги с рекламы, но времени на корпоративы у меня нету. У меня масса других задач. Поэтому это враньё, какие-то странные видео, ничего не обозначающие. Это клевета в мой адрес. Жалко, что мы сталкиваемся с прямым враньём».

Она уточнила, что готова дать денежное вознаграждение тем людям, которые предоставят прямые доказательства её участия в развлекательных мероприятиях.

«Если кто-то мне пришлёт хоть одну фотографию, где я веду какое-то мероприятие на Бали, то я лично готова человеку заплатить большие деньги. Пожалуйста. Ведение корпоратива — это конкретная вещь. Хотелось бы доказательств, а не странных фотографий с какими-то людьми, которые подходят ко мне фотографироваться целыми днями. Это доказательство чего, простите? Что я веду корпоратив? Это чистый подлог» — врезка К.ру]

Источник: Сетевой дневник Олега Лурье, 12.01.2018

****

Подписи на Бали: активисты Навального обвинили Собчак в работе на корпоративах

В социальных сетях развернулась активная полемика по поводу поездки известной телеведущей и кандидата в президенты России Ксении Собчак на индонезийский остров Бали. Так, в частности, сотрудник ФБК и один из ближайших соратников Навального Георгий Албуров разместил в своём "твиттере" ссылку на паблик "Протестная Москва", в котором утверждается, что Собчак проводит на острове корпоратив:

BALI 9879879878977667876876758676
Скриншот аккаунта Георгия Албурова

"Ксения Собчак проводит жаркие переговоры по фандрайзингу (нет).

На самом деле, она на Бали проводит корпоратив для миллиардера Александра Рослякова вместо того, чтобы собирать подписи за свое выдвижение в президенты.

Это не наш кандидат. pic.twitter.com/XArroutOJb"

— Протестная Москва (@nedimon_msk) 11 января 2018 г.

Примечательно, что в комментарии к Албурову пришёл сам Алексей Навальный, оставивший саркастический ответ, который вызвал крайне эмоциональную реакцию руководителя московского штаба Собчак — муниципального депутата Люси Штейн.

При этом Георгий Албуров в подтверждение своих слов о работе Собчак на корпоративе состоятельных россиян приводит её фотографию из "инстаграма" музыканта Андрея Алексина, на которой присутствует геометка фешенебельного отеля The Laguna, A Luxury Collection Resort & Spa, расположенного как раз на острове Бали.

Напомним Навальный с самого момента объявления Ксении Собчак о своём участии в президентских выборах 2018 года периодически критикует её решение, заявляя, что она является "спойлером" и "проектом власти".

 

Материалы по теме