Власть
15.11.2018

Заместителю экс-министра Пучкова не удалось продать Ярославскую область

Заместителю экс-министра Пучкова не удалось продать Ярославскую область

Чиновник Сергей Шляков предлагал экс-сенатору Юрию Удалову должность губернатора всего за $550 тыс

Тверской суд Москвы арестовал Александра Казарцева — фигуранта дела о продаже должности губернатора Ярославской области, сообщил источник ТАСС. По данному делу основным обвиняемым проходит бывший замглавы МЧС Сергей Шляков.

«13 ноября суд заключил под стражу Александра Казарцева — еще одного фигуранта дела в отношении бывшего заместителя руководителя МЧС РФ Сергея Шлякова», — сказал собеседник агентства. По его данным, срок ареста установлен до 13 декабря.

Факт ареста Казарцева агентству подтвердили в пресс-службе суда. Правда, там не стали уточнять подробности.

Сергею Шлякову вменяется совершение особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), он содержится под стражей.

Как полагает следствие, вместе с предполагаемыми сообщниками — Юрием Кузнецовым, Александром Казарцевым и Сергеем Онищенко — он предложил содействие в назначении на должность и. о. губернатора Ярославской области бывшему замглавы региона и экс-сенатору Юрию Удалову. Кузнецова и Онищенко заключили под стражу 26 июля. Все фигуранты дела, кроме Шлякова, жители Подмосковья, не имеющие отношения к государственным структурам.

Адвокаты, в свою очередь, утверждают, что Шляков поставил подпись в одной из расписок о передаче Удаловым денег. Всего таких расписок две: о передаче $550 тыс, а также €230 тыс и 15 млн рублей. Подпись, по словам защитника, он поставил лишь для того, чтобы подтвердить передачу Удаловым денег другим людям, но никаких денег он сам не получал.