Власть
19.11.2018

Ярин и Ткачев не оставят в покое Шестуна

Ярин и Ткачев не оставят в покое Шестуна
  • Александр Шестун. Фото pasmi.ru
Арестованному серпуховскому чиновнику нашли двух беглых подельников

 

В рамках уголовного дела бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна следствие предъявило обвинение еще двоим фигурантам. Предпринимателей хотят привлечь к ответственности за мошенничество из-за сделки по приобретению муниципальной земли, хотя ее законность по данным ПАСМИ уже была подтверждена в суде.

 

Предприниматели Борис Криводубский и Сергей Самсонов стали новыми обвиняемыми по уголовному делу экс-чиновника, которого цинично арестовали после того, как он опубликовал компромат против генерала ФСБ и чиновника из управления делами президента. Коммерсантов хотят обвинить в мошенничестве и легализации преступных средств за сделку с администрацией Серпуховского района по приобретению участков муниципальной земли.

 

Адвокат Шестуна заявил, что его подзащитный «ни о чем с этими людьми не договаривался и утверждает, что земля не была похищена, а была предоставлена на законных основаниях, неоднократно проверенных судами».

 

Также, по словам адвоката, новые обвиняемые находятся в розыске, так как, скорее всего, уже покинули Россию, увидев, как развивается дело против Шестуна. Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте беглецов. В Басманном суде сообщили, что следствие уже подало ходатайство об аресте семи земельных участков Криводубского, расположенных в Серпуховском районе Подмосковья. Ходатайство удовлетворено.

 

Напомним, что Шестуна задержали и арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий в середине июня. Позже действия чиновника переквалифицировали на мошенничество, хотя до начала агрессивной кампании по посадке Шестуна ни прокуратура, ни следствие, ни суд не видели в действиях Шестуна при продаже муниципальной земли ничего противозаконного.

 

98112018shestun3

Андрей Ярин

 

Весной агентство "Руспрес" сообщало о том, что Шестун опубликовал скандальные записи угроз в свой адрес со стороны высокопоставленного чиновника президентской администрации Андрея Ярина и главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана  Ткачева. Сообщалось также о том, что первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко предлагал в связи с этим скандалом вообще избавиться от Ярина, отправив его из АП в правительство на должность не выше заместителя министра. Но Антон Вайно вступился за Ярина, который остается руководителем управления по внутренней политике Управделами президента РФ. 14 ноября Андрею Ярину объявлено о неполном служебном соответствии, основной причиной взыскания стали результаты прошедших сентябрьских выборов.