Власть
24.01.2019

Заместитель главы Новочеркасска Зюзина "попал под трамвай"

Заместитель главы Новочеркасска Зюзина "попал под трамвай"

  • Замглавы администрации по вопросам строительства и архитектуры в Новочеркасске Сергей Басакевич. Фото donday.ru
За получение особо крупной взятки задержан вице-мэр Сергей Басакевич
Ростовский новостной портал donnews.ru сообщил о задержании ответственного за архитектуру и строительство вице-мэра Новочеркасска Сергея Басакевича. В СКР Ростовской области открыто уголовное производство против заместителя Игоря Зюзина за мздоимство в крупном размере.

По версии следствия, 22 января Басакевич в своём кабинете взял взятку в 1 млн рублей. За эту сумму он пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе.

Напомним, что муниципальный контракт на ремонт путей осенью прошлого года выиграла одна из ростовских фирм. За работу подрядчик должен был получить 19 млн рублей. Завершить ремонт планировалось к концу декабря. Однако к качеству работ возникло много вопросов.

В социальных сетях жители Новочеркасска вели оживлённые споры. Людей возмущало, что работы выполнены настолько плохо, что трамваи не могут передвигаться по новым путям. На фотографиях видно, что на пересечении рельсов даже не установлены крестовины.

После того как Сергей Басакевич взял 1 млн рублей, его задержали сотрудники УФСБ по Ростовской области. За получение взятки в крупном размере ему грозит до 12 лишения свободы.

Напомним, что Басакевич был назначен на должность первого заместителя Игоря Зюзина в октябре 2018 года и курировал вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством и строительством, а также возглавлял управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.