Все статьи раздела

Власть
15.02.2019

Рустам Минниханов опошлил семинар за честные закупки

Рустам Минниханов опошлил семинар за честные закупки
  • Рустам Минниханов. Фото "ТАСС"
Татарстан потратит 14 млн на лосося в свекольном соусе и пирожные «Анна Павлова»

14 млн рублей потратит Республика Татарстан  на участие своей делегации из 11 человек на выставке «Госзаказ — за честные закупки»,  которая пройдет в Москве с 3 по 5 апреля. Эту сумму чиновники собираются потратить на перелёт, подачу автомобиля бизнес-класса, организацию переговорных комнат, в том числе и VIP; видеостенды и съемку мероприятия. Особый интерес представлет меню для участников мероприятия.

Как сообщает местный штаб Навального, обед делегатов должен включать профитроли с креветками, рулеты из индейки с вялеными томатами, сыр мимолетте родом из Франции с виноградом и микро-зеленью, а также филе мурманского лосося в свекольном соусе, муссовое пирожное «Роше» и пирожное «Анна Павлова».

 15 01 19 lkysysdo 02 Скриншот закупки с сайта госзакупок

Кто именно из татарстанских чиновников поедет на этот форум, пока точно не известно: состав делегации республиканские власти утвердят в конце марта, рассказал «Открытым медиа» сотрудник госкомитета Татарстана по закупкам. В состав делегации будут входить высшие руководители республики, например, министры, отметил наш собеседник. По его словам, возможно участие в форуме и главы Татарстана Рустама Минниханова: меню формируется с учётом его вкусов.

Ранее агентство «Руспрес» рассказывало о том, что администрация Минниханова выделила 1,5 млрд рублей на собственный пиар. Деньги получат в том числе МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и телерадиокомпания «Татарстан - Новый Век» Ильшата Аминова.