Власть
06.10.2006

Цена дружбы

Цена дружбы
Умар Джабраилов и Руслан Байсаров подарили Рамзану Кадырову спортивный Ferrari Testarossa стоимостью €450 тысяч

   22 02 2019 ftacka 00

"Мы срочно помчались в село Центорой, нашли дом Рамзана и увидели во дворе черное блестящее авто. После чего учинили Кадырову расспрос.
- От кого подарочек?
- От друзей.
- Что будете с ней делать?
- Сам сначала немножко покатаюсь, а потом передам чеченским детям."
"Комсомольская правда"

 

Самые ценные подарки премьер-министр Чечни получил от друзей. 

«Московские чеченцы» подарили Рамзану спортивный Ferrari Testarossa стоимостью 450 тысяч евро, а чеченские «братья по оружию» - бойцы службы безопасности Кадырова - преподнесли в подарок шефу спортивный мотоцикл Suzuki.

 

Роскошь

 

По данным «ТД», самый роскошный подарок Рамзан Кадыров получил от двух московских приятелей - сенатора Умара Джабраилова и бизнесмена Руслана Байсарова. Именно они скинулись на супермодный спорткар - черный Ferrari Testarossa стоимостью 450 тысяч евро.

- Рамзан подарком доволен, но пока даже не задумывался над тем, где на этой машине он будет ездить, - признался «ТД» источник в близком окружении премьера Чечни. - Ничего, если понадобится, друзья и на ремонт дорог в республике соберут денег.

Непростой машине и номер соответствующий - К030РА. Окружающие должны понимать, что имеют дело с Кадыровым Рамзаном Ахматовичем, которому исполнилось 30 лет.

 

Окружение

 

Менее дорогим, но не менее приятным оказался подарок от ближайшего круга Рамзана - так называемых кадыровцев. Бойцы службы личной безопасности чеченского премьера преподнесли имениннику спортивный кроссовый мотоцикл Suzuki. 

Советник Президента России Асланбек Аслаханов подарил Кадырову саблю работы уральских мастеров из челябинского Златоуста. На клинке сабли выгравированы суры Корана.

- Если Рамзан будет регулярно эти суры читать, его жизнь пройдет правильно, - поведал «ТД» Асланбек Аслаханов.

К празднованию дня рождения премьера республики в той или иной мере были причастны многие жители Чечни. С сотрудников министерств и ведомств «на подарок» Кадырову собирались деньги от 200 рублей и больше - в зависимости от размера зарплаты чиновника.

День рождения премьер-министра республики в Чечне по старой доброй традиции отметили несколькими новостроями. Во-первых, в Грозном были открыты «ворота города» - каменная арка высотой 14 метров с двумя башнями по бокам. На башнях разместились портреты двух президентов: России - Владимира Путина - и покойного чеченского - Ахмата Кадырова. Здесь же, в столице, открылся после реконструкции городской аэропорт. Традиционно выступавшим на подобных мероприятиях национальным коллективам под ноги так же традиционно летели деньги. Кто-то из окружения Рамзана Кадырова осыпал асфальт купюрами, распечатав пачки с тысячными и пятитысячными банкнотами. Не обошлось и без неприятных сюрпризов: в разгар праздника во всем поместье погас свет. Гостям объяснили, что авария произошла из-за перегрузок в сети. А пока ликвидировали неполадки, Рамзан устроил фейерверк.

 

Семья

 

Как признался близким друзьям сам именинник, свой первый подарок в этот день он получил ранним утром. Первыми его поздравили дочери. Они впятером нарисовали отцу какой-то незамысловатый рисунок. И этот дар для Рамзана самый ценный.

 

Мустафа Амиров

Георги Лазаров

 

****
 
Премьер для подражания. Не каждому чиновнику на день рождения приносят “Феррари”

 

[...] Кстати праздновать свои юбилеи и даже обычные дни рождения у мусульман не принято. Тем более — в священный месяц Рамадан. Единственный день рождения, который пристало отмечать мусульманину, — это день рождения пророка. Информации о присвоении звания пророка Рамзану Кадырову на момент подписания номера в “МК” не поступало.[...]

По словам Марата Стеблева, менеджера по связям с общественностью представительства “Ferrari”, такую сумму клиент может выложить почти за любую из представленных моделей фирмы. Например, Ferrari 612 Scaglietti или новую, наиболее роскошную из всех прочих модель Ferrari 599 GTB Fiorano. Для отдельных моделей Ferrari банальное ТО (а их периодичность — каждые 15000 км) даже в столичном (и нигде больше в России) специализированном сервисе может обойтись более чем в $15 000. Хотя компания предоставляет такую услугу, как выезд специалистов в любую (!) точку земного шара.

Практически все модели легендарной итальянской фирмы строятся по единому принципу: авто возводится вокруг огромного и мощного двигателя. Кстати, глава чеченского правительства навряд ли сможет, во-первых, разогнаться за 10 секунд до 200 км/ч на дорогах Чечни и, во-вторых, просто использовать в своем регионе авто, чей клиренс не превышает 10 см.

 

Екатерина Петухова

Олег Фочкин

Илья Фишер

 

Источник: "Московский комсомолец", 06.10.2006