Власть
31.05.2019

После обыска и допроса Сергей Карабасов покинул должность главы Рязани по-доброму

После обыска и допроса Сергей Карабасов покинул должность главы Рязани по-доброму
  • Сергей Карабасов. Фото "Администрация города Рязани"
В многоступенчатой системе взяток замешан советник министра Максима Орешкина

Рязанская городская дума удовлетворила заявление Сергея Карабасова  об отставке с поста исполняющего обязанности сити-менеджера Рязани. Как сообщает SMnews, депутаты единогасно удовлетворили его заявление единогласно. Сам чиновник на заседание не явился. Новым и. о. сити-менеджера назначена Елена Сорокина, до этого работавшая в должности заместителя. Отставку господина Карабасова единогласно поддержали все депутаты. Новый сити-менеджер Рязани будет определен на конкурсе, который пройдет 6 сентября.

«Ъ» связывает отставку с недавним вызовом  сити-менеджера и его заместителя Сергея Савина в качестве свидетелей по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. Как рассказал депутат гордумы от КПРФ Алексей Захаров, господа Карабасов и Савин утром 12 марта вышли из здания администрации в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. По словам коммуниста, чиновников посадили в автомобили без опознавательных знаков и госномеров.

По данным «Рязань.Лайф», осенью 2018 года в Рязани в своем кабинете был задержан директор муниципального предприятия «Детское питание» (сейчас уже бывший) Александр Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1,1 млн за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали советника главы администрации города на общественных началах Александра Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 тыс рублей.

Следом за вышеуказанными лицами в коррупции обвинили и зама главы горадминистрации Рязани Сергей Пашкевича. Но и на этом скандал со взятками не завершился. Потому что спустя некоторое время столичные следователи «повязали» еще и федерального чиновника — советника министра экономического развития России Максима Орешкина Павла Пущина

Недавно стало известно, что замглавы администрации Рязани Сергей Пашкевич может лишиться своей должности. Об отстранении чиновника ходатайствует Следком. С марта 2019 года бывший руководитель рязанского муниципального предприятия «Детское питания» Александр Дворецком находится под домашним арестом, ему, в отличии от остальных фигурантов уголовного дела со взятками, изменили меру пресечения. Замдиректора МП Марина Пугач после обысков в своем рабочем кабинете также уволилась и покинула Рязань.