Власть
03.06.2019

У чехословацкого капиталиста Постриганя нашли имущества еще на 5 млрд

У чехословацкого капиталиста Постриганя нашли имущества еще на 5 млрд

  • Александр Постригань. Фото moiklin.ru
В сумме Генпрокуратура требует с экс-главы Клинского района 9 млрд рублей
Прокуроры требуют взыскать с экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, 17 лет возглавлявшего Клинский район Подмосковья, имущество на сумму в 9 млрд рублей. Генпрокуратура уточнила перечень незаконно приобретенных им и его близкими объектов, оценив «добавку» в 5 млрд рублей, передает interfax.ru со ссылкой на представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

"Принято решение об уточнении ранее поданного в Клинский городской суд иска. В итоговой редакции которого прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 млрд рублей, в том числе 1 699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 млрд рублей, четыре автомобиля стоимостью 9,4 млн рублей, а также 4,7 млрд рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества", - сказал Куренной.

16 мая Генпрокуратура подала в суд иск о взыскании имущества Постриганя на 4,3 млрд. рублей.

Бывший чиновник привлечен к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и получении взятки.

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", в 2006 году Александр Постригань через подставную компанию владел квартирой в чешских Карловых Варах. Его дочь Наталья Постригань и зять Валерий Аракелов также обзавелись в Варах четырехзвездочным отелем “Венус”. Позже их чешский бизнес пошел дальше – в 2014 году они приобрели шикарный курорт в Словении, состоящий из четырех 4* отелей. В декларациях Постриганя зарубежная недвижимость не отражалась.