Власть
06.06.2019

Законспирированная квартира карельского сенатора Зубарева

Законспирированная квартира карельского сенатора Зубарева

  • Игорь Зубарев. Фото ptzgovorit.ru
Член Совфеда прячет 211-метровые апартаменты в ЖК «Легенда Цветного» за 300 млн рублей
Сенатор Игорь Зубарев не указал в декларации 211-метровые апартаменты в ЖК «Легенда Цветного» за 300 млн рублей, пишет runaruna.ru. Элитная московская недвижимость политика оформлена на его компанию «Северный Дом». Заработавший полмиллиарда «единоросс» Зубарев владеет еще 4 дворцами и тремя квартирами

Если верить изданию "Собеседник", Игорь Зубарев владеет квартирой в 211 кв. метров в жилом комплексе «Легенды Цветного» в Москве, которая была куплена через компанию ООО «Северный Дом». Фирма была зарегистрирована в сентябре 2018 года в Петрозаводске и ее единственным учредителем значится Игорь Зубарев.

— Стоимость квартиры Зубарева — около 300 млн рублей. Раньше она была также записана на организацию, аффилированную с членом СовФеда. Указания на пользование этой жилплощадью в декларации единоросса нет. Использование в качестве «прокладок» юрлиц позволяет политикам прятать дорогие квартиры, — утверждает издание.

Согласно официальным данным карельский сенатор и без того владеет обширной собственностью. Помимо годового дохода в 564,4 млн рублей (Зубарев в тройке самых богатых сенаторов), у него в собственности есть четыре участка для ИЖС и территория для благоустройства, четыре просторных жилых дома, три квартиры от 53 до 128 кв. метров, гараж и ряд вспомогательных объектов. Что помешало приложить к этому списку квартиру в Москве — непонятно.

Кстати, «Легенды Цветного» известны тем, что одна из квартир в этом ЖК принадлежит еще одному статусному россиянину — ведущему «России 24» Дмитрию Киселеву, который любит грозить Штатам "радиоактивным пеплом". Обнаружил это жилье у телеведущего еще в 2016 году борец с коррупцией Алексей Навальный. По его прикидкам, квартира в 204 кв. метра обошлась Киселеву в 162 млн рублей. В разговоре с Юрием Дудем в феврале 2019-го телеведущий заявил, что всегда хорошо зарабатывал и может себе позволить такую покупку.