Власть
07.11.2006

Джасил не осилил

Джасил не осилил
  • Текст и фото "Экспресс-газета"

     

    Президент Каноков по-соседски подарил премьеру Кадырову одного из лучших жеребцов своей конюшни.

Рамзан Кадыров чуть не спустил бюджет Чечни на скачках

В Нальчике прошли скачки на «Кубок Эльбруса» с самым большим в России призовым фондом - $600 тысяч. Ипподром реконструировали едва ли не за неделю. Чтобы как следует принять гостей президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выделил из личных средств на строительные работы почти $2 миллиона.

Самые ярые любители скачек и болельщики оказались на VIP-трибуне. Почти каждый почетный гость выставил на забег свою лошадь, а председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров даже две. 

  23 07 2019 rflsh 02Особенно чеченский премьер был уверен в успехе любимого скакуна Джасила. Он даже предложил президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову и президенту Карачаево-Черкессии Мустафе Батдыеву поспорить на бюджет Чечни, что кубок останется за ним.

Понимая горячность молодого коллеги и не зная беговых качеств Джасила, которого Кадыров, как поговаривали, купил в Волгограде за $240 тысяч, президенты рисковать не стали, а зря.

Когда был дан старт и участники скачки ушли на дистанцию, Рамзан вскочил из-за стола и с криками «Давай, давай» буквально повис на периллах. Но азарт хозяина, к сожалению, не помог Джасилу. Он лидировал большую часть дистанции, но на финише его обошел принадлежащий владельцу московского «Жокей Клаб Рейсинг» Эдуарду Мордуховичу жеребец Уголек. Третьим пришел жеребец Лал из Кабардино-Балкарии. 

Покидая Нальчик, раздосадованный Кадыров пообещал, что в будущем году в Чечне также построят ипподром и уж тогда он покажет, где водятся настоящие джигиты.

  23 07 2019 rflsh 03

фото 1. Верный союзник Кремля: предпочитает русскую водку и виски "Blue label".
Фото 2. Премьер-министр Чечни: перед тем как выпить, помолился.

 

Справка

Программа «Кубка Эльбруса-2006» включала пять скачек на призы Нальчика, Единения народов России, Кубка Насибова, президента Кабардино-Балкарии и главного - «ELBRUS CUP». 

В каждой из скачек участвовало по 16 лошадей английской чистокровной породы. 

Самым крупным призом был сам «Кубок Эльбруса» - 6,75 миллиона рублей. Он превзошел рекордный до этого приз Президента РФ - 6 миллионов рублей.