Власть
05.08.2019

Мордобой по-бурятски Михаила Гергенова

Мордобой по-бурятски Михаила Гергенова
  • Михаила Гергенов-старший. Фото russianstock.ru
Сын владельца «Семьи» и кандидат в горсовет Улан-Удэ избил журналиста в его же автомобиле

Сын бурятского ветерана «Единой России»  Михаила Гергенова избил журналиста, «мешавшего» избирательной кампании. Акционер фирмы «Семья», владелец десятков поместий Гергенов-старший решил купить наследнику Михаилу Гергенову-младшему и любимой племяннице Галине Малановой мандаты горсовета Улан-Удэ. При этом глава депутатского клана отказывается платить налоги и автостраховку Фотографии журналиста, пострадавшего в ходу бурятской предвыборной гонки, опубликовал «Лайф».   По словам пострадавшего, депутатский сын сел в машину журналиста поговорить, а потом заявил, что тот участвует в его медиатравле, и избил.

Гергеновы — весьма известное в Бурятии  семейство. Старший Михаил — депутат законодательного органа, Народного хурала, младший Михаил только баллотируется в горсовет. Пока до конца непонятно, что именно произошло между журналистом Василием Тараруевым и сыном влиятельного чиновника, но в Сети появились фото последствия конфликта.
 05 08 2019 mgdfdu 02
Подробностями произошедшей драки журналист поделился с местным порталом. Тараруев рассказал, что многие медиа писали о кандидате в улан-удэнский горсовет — младшем Гергенове — не самым лестным образом. А так как Тараруев ранее фотографировал и отца, и сына Гергеновых, журналисты просили фото у коллеги, и он делился.

— Он решил, что я имею отношение к этим статьям. Сначала нормально разговаривали, непонятно, чего он хотел. Вдруг он вспылил и начал меня избивать. Намекал, что, мол, когда станет депутатом, будет создавать мне разные неприятности. Сперва я немного растерялся, но потом велел ему убираться из машины. О чём после этого было разговаривать? — сетует Тараруев в своем интервью.

Однако не успел скандал набрать полную силу, как окровавленное фото со страницы фейсбука журналиста просто исчезло.  А на страничке  заботливого отца семейства — депутата Михаила Гергенова — появилась запись о благополучном примирении сторон.
 05 08 2019 mgdfdu 03
Лидирует семья Гергеновых в Бурятии не только своей известностью, но и богатством. Старший Гергенов, по информации местных СМИ, в 2018 году занял второе место по доходам среди депутатов. Он задекларировал 39 млн рублей, 29 земельных участков, 24 жилых и нежилых здания, две административные постройки, строящийся дом, с десяток нежилых помещений и две квартиры. Автопарк главы семейства чуть скромнее — грузовик и два легковых автомобиля — Nissan Patrol и Renault Duster. Состоятельность слуги народа впечатляет...

Символично и название одной из компаний депутата — ООО "СЕМЬЯ+", это сеть местных супермаркетов. По информации "СПАРК-Интерфакса", прибыль магазинов с каждым годом только увеличивается. Неудивительно, что набирает вес и семейное представительство во власти — умеют люди расти.

Как бы то ни было и какие бы скандалы ни возникали вокруг депутатской семьи, её власть на территории Бурятии крепчает, а состояние приумножается. Возможно, потому, что зарабатывать Гергеновы любят, а отдавать долги не очень. Например, в марте 2019 года только суд смог  взыскать с депутата задолженность в 120 тысяч рублей по земельному налогу. И даже страховку по ДТП у младшего Михаила страховая компания взыскивала тоже в судебном порядке.

На выборах в сентябре прошлого года на 24-м округе, где баллотировался Михаил Гергенов, был задержан заместитель председателя участковой избирательной комиссии, вбрасывавший десятки бюллетеней с отметками за партию «Единая Россия». Этот случай глава ЦИК Элла Памфилова назвала «самым жестким в России».