Власть
08.08.2019

Мосгорсуд продолжил преследование отравителя Евгения Пригожина

Мосгорсуд продолжил преследование отравителя Евгения Пригожина

  • Любовь Соболь. Фото eg.ru
Возобновлено дело против "Конкорда", виновного в болезни 127 детей
Продолжится судебная тяжба, в которой компания "кремлевского повара" Евгения Пригожина обвиняется в отравлении детей в московских детсадах. Мосгорсуд возобновил рассмотрение коллективных исков к компании «Конкорд», поданных родителями отравившихся детей, пишет "Новая газета".

Об этом сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Ранее Мещанский районный суд Москвы приостановил два иска.

Напомним, как сообщало агенство "Руспрес", в декабре стало известно о массовых отравлениях в московских детских садах. Еду поставляли компании «Конкорд» и «Вито-1», связанные с миллиардером Евгением Пригожиным. Роспотребнадзор признал отравление 127 человек, причиной стал творог с одного из предприятий в Липецкой области.

В феврале СК возбудил против «Конкорда» уголовное дело по по ч. 2 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Через неделю родители подали первый коллективный иск, в апреле был подан второй. «Конкорд» обвинил в отравлении детей своего липецкого поставщика «Чаплыгинмолоко» и подал иск о возмещении убытков.

Как ранее писало ИА "Руспрес", вместо пригожинского "Конкорда" контракт на 13 млн рублей получила компания «МСК»,  как оказалось - тоже связанная с ним. Ряд изданий уже обнаружили признаки аффилированности компании со структурами «повара Путина».