Власть
05.09.2019

«Инженер» Владимир Щитов позаботился о сыне

«Инженер» Владимир Щитов позаботился о сыне
  • Кирилл Щитов. Фото mediavesti.com
Кирилл Щитов-младший получил 122-метровую квартиру, служебное поместье, VIP-ложу на стадионе «Лужники» и 20 млн на избирательную кампанию

Семья руководителя отделения «Молодой Гвардии "Единой России"»  Кирилла Щитова меняет в своем гараже Jaguar на Aston Martin и Audi A6, а родители депутата и кандидата в депутаты Мосгордумы живут в 180-метровых элитных апартаментах на Остоженке, говорится в расследовании ФБК

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов баллотируется уже в третий раз. Впервые в городской парламент он попал в 2009 году в возрасте 24 лет, до этого безуспешно попытавшись попасть в Госдуму. Место в думе ему досталось как члену «Единой России», в которую он вступил в 18 лет. Возможно, своим быстрым попаданием в число московских депутатов он обязан отцу — Владимиру Щитову,  который уже почти 15 лет работает заместителем начальника Главного управления в Управлении делами президента. При этом, в своих предвыборных листовках Кирилл Щитов скромно называет отца инженером.


В своих декларациях о доходах «инженер» из Кремля указывал жилой дом площадью почти 440 кв. метров и автомобиль «БМВ», при том, что его оклад составлял 90 тыс рублей в месяц.
 05 09 2019 cssh 02
Еще меньше зарабатывала его супруга, мать депутата. Однако при этом на нее записана квартира площадью 180 квадратных метров на Остоженке в центре Москвы и автомобиль Jaguar стоимостью четыре миллиона рублей. В 2013 году мать депутата Щитова стала ездить на машине Aston Martin, который стоит больше шести миллионов рублей.

«В общем Кирилл Щитов, успешный наш парламентарий из Зябликово, при ближайшем рассмотрении — обычный московский мажор. Со всеми атрибутами», — цитирует «Сноб»  юриста ФБК. У самого депутата сейчас есть служебная квартира и машина, которые оплачивает город, он ездит на красном Audi A6, нарушавшем правила дорожного движения.

Сам депутат получает примерно 600 тысяч рублей в месяц, при этом практически не имея никакого трудового стажа кроме работы в агитационно-пропагандистском отделе московского отделения «Единой России».  Проживает он в 122-метровой квартире в ЖК «Фили Гранд» — ее стоимость превышает все официальные доходы Щитова за пять лет, сообщается в расследовании.