Все статьи раздела

Компромат
09.07.2012

Езда без правил Дмитрия Пескова

Езда без правил Дмитрия Пескова
Автомобиль путинского пресс-секретаря традиционно игнорирует правила дорожного движения
Вчера активисты движения «Синие ведерки» разместили на своем официальном блоге видеозапись, на которой видно автомобиль BMW с номером АМР 079, припаркованный прямо под «кирпичом» на встречной полосе по адресу: Садовая-Триумфальная, 2. Как выяснилось, данный автомобиль значится за пресс-секретарем президента России, Владимира Путина Дмитрием Песковым.

Видеозапись сделана сопредседателем движения «Солидарность» Ильей Яшиным. По словам активиста, диалог с водителем Пескова наладить не удалось: водитель спал в салоне, а когда Яшин постучал в окно автомобиля, «в ответ сотрудник путинского пресс-секретаря просто показал средний палец и продолжил спать». 

1 июля вступил в силу указ президента «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Стоит отметить, что буквально на днях Дмитрий Песков отчитался о сокращении числа машин с «мигалками», в том числе автомобилей с номерами АМР, одна из которых и принадлежит пресс-секретарю главы государства. Песков подтвердил, что «после сокращения, без учета транспортных средств, которые обслуживают охраняемых лиц (их 47 человек), всего с «мигалками» остаются 568 машин на страну».

[Сетевой журнал Ильи Яшина, 10.07.2011 "Был вчера в столичном управлении ГИБДД. Подал на имя начальника автоинспекции Москвы генерал-майора Александра Ильина заявление о грубом нарушении правил дорожного движения автомобилем BMW со спецсигналом (номер гос. регистрации А079МР97RUS). 

Данный автомобиль, по данным «Общества синих ведерок», закреплен за пресс-секретарем президента Д.Песковым. Видеосвительство наглухо затонированного автомобиля чиновника на встречной полосе под «кирпичом» и показавшего мне средний палец водителя я опубликовал еще в пятницу (кстати, уже почти 200 тысяч просмотров).

Дежурный офицер принял мое заявление с воодушевлением. Он уже видел видео в интернете, возмущен и обещал передать заявление и диск с видео лично в руки начальнику ГИБДД Москвы.] 


Visual LightBox Gallery

Активист «Синих ведерок» Алексей Дозоров считает, что президентская инициатива большого вклада в решение проблемы нарушений чиновниками ПДД не принесет. По его словам, лишившись «мигалок», должностные лица все равно смогут продолжать беспрепятственно нарушать правила, имея в руках «корочки» и пользуясь машинами с соответствующими номерами.