Компромат
26.04.2013

Австрийские резиденты Юмашевы

Австрийские резиденты Юмашевы
  • mk.ru

    Татьяна и Валентин Юмашевы. Фото spletnik.ru
Как оказалось, дочь Ельцина и ее муж с 2009 года - граждане Австрии
Австрийский журнал «News» сообщил, что младшая дочь Бориса Ельцина - первого президента Российской Федерации - Татьяна Юмашева, получила гражданство Австрийской Республики. Постоянно проживать она планирует неподалеку от Вены, где уже живет ее муж.

Как сообщают австрийские СМИ, муж Татьяны, Валентин Юмашев, официально зарегистрировал свое проживание в Винден-Ам-Зе (60 км от Вены) еще в 2007 году, а через год там же зарегистрировались сама Татьяна и их дочь.

Предполагается, что австрийские паспорта (и, как следствие, гражданство) пара могла получить еще в ноябре 2009 года, благодаря помощи одного - председателя автомобильного концерна «Magna Steyer» Гюнтера Апфальтера. Напомним, что Татьяна Юмашева в течение нескольких лет возглавляет крупную строительную компанию, а также внесла свой вклад в развитие австрийской автомобильной промышленности.

В своем сообщении журнал News указывает на то, что обстоятельства переселения Татьяны Юмашевой в Австрию и получения ее нового гражданства можно назвать весьма сомнительными: во-первых, она, скорее всего, просто не знает немецкого языка! Кроме того, журналисты побывали в доме, где якобы планируют жить и живут супруги Юмашева, и нашли его в ужасном состоянии, непригодном для проживания. [...]

[Forbes.ru, 26.04.2013, "СМИ рассказали об австрийском гражданстве дочери Ельцина": Журнал отмечает, что в качестве места постоянного проживания в Австрии «клан Ельциных» указал «захудалый дом около оживленной трассы» в коммуне винд, расположенной в федеральной земле Бургенланд. Владелец дома сообщил журналистам, что здание арендовали некоторые малоизвестные ему русские. News выражает сомнения в том, что австрйиские власти проводили какую-то проверку, прежде чем принять решение о предоставлении гражданства Юмашевым.

Татьяна Юмашева в 1996-1999 гг. занимала пост советника отца, президента Бориса Ельцина, отвечая за имидж. Сейчас руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина, также вместе с мужем владеет крупной строительной компанией. В частности, им принадлежит доля в небоскребе Imperia Tower в деловом центре "Москва-Сити». - Врезка К.ру]

Однако журналисты считают, что принятие дочерью Бориса Ельцина австрийского гражданства несомненно положительно скажется на имидже страны.

Что может сказать по поводу этих событий сама Татьяна Юмашева, пока не известно. В последние годы она вела свой блог в «Живом журнале», где рассказывает об актуальных для нее события, однако об Австрии там пока не появилось ни слова. [...]