Компромат
23.04.2015

Летающие «медведи» грабят Петербург

Летающие «медведи» грабят Петербург
  • Вячеслав Макаров. Фото finokrug.spb.ru, yabloko.ru, topdialog.ru
Ни одна фракция городского парламента, включая политических бомжей, не осталась в стороне от коррупционного Кипра

Обнаружив, что депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга незаконно потратили 118 млн рублей на перевозку себя на служебных автомобилях, и планируют распилить ещё 300 миллионов под те же цели, блогер Дмитрий Сухарев заинтересовался авиаперелётами народных избранников. В частности, рассмотрел смету недавней поездкой на Кипр группы депутатов во главе со спикером ЗакС Вячеславом Макаровым. Выяснилось, что 9 билетов до острова и обратно, закупленных без конкурса через ООО «ЛАВС.РУ» (владелец - Светлана Олейник), обошлись казне города Санкт-Петербурга в 975 тыс 89 рублей. Иными словами, по 108 тыс 343 рубля за билет. Тогда как официально самое дорогое место на этом рейсе стоит 67 тыс 547 рублей.

 

1 Kudrin Suvorov102



Хотя ранее Вячеслав Макаров покупал себе билеты напрямую, сейчас он решил почему-то воспользоваться услугами посредника. Это противоречит указанием Федеральной антимонопольной службы РФ, чётко разъяснившей, что «заказчик вправе заключить контракт на оказание услуг по транспортному обслуживанию и обеспечению питания при направлении работника в служебную командировку только с организациями, которые непосредственно представляют данные услуги».

 

1 Kudrin Suvorov100

1 Kudrin Suvorov101

Племянница спикера Валентина Макарова числится в Законодательном Собрании советницей дяди,  другая племянница Алёна Кукушкина возглавляет при нем управление кадров. Макарова, разумеется, летела на Кипр вместе с главой клана. Также бюджет оплатил доставку до Средиземного моря руководителя аппарата спикера Юрия Таничева, его заместителя Дениса Четырбока и начальника управления внешних связей аппарата Наргис Ахатовой.

 

1 Kudrin Suvorov103

Политический бомж Максим Резник


На Кипре намереваются отдохнуть и оппозиционеры.

 

1 Kudrin Suvorov104От «Справедливой России» на остров летит бывший декан журфака Санкт-Петербурского госуниверситета Марина Шишкина (на фото), от ЛДПР – координатор городской парторганизации Максим Яковлев. КПРФ представляет руководитель юридической службы фракции Константин Смирнов, а от либералов на кипрские пляжи отправится Максим Резник, ранее возглавлявший питерское «Яблоко», затем ушедший в «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова, а ныне, по собственному признанию, являющийся политическим бомжом. Такой состав делегации красноречиво свидетельствует, что в стремлении ограбить родной город и украсть хотя бы немного из государственного бюджета петербургские оппозиционеры ничем не отличаются от правоверных единоросов.