Компромат
02.10.2017

Ответ Михаила Коряка

На публикацию "Беглые Ахмед Хамидов и Михаил Коряк "наследили" в ОАЭ"
В редакцию Компромат.Ру. 29.09.2017 Вами перепечатана статья «Росбалта». Это не первая попытка создания негативного мнения в отношении моего подзащитного М.Коряка. Кому выгодно списать все на придуманную «банду решальщиков», приходится только догадываться.

Информация, полученная от источников «близких к следствию», не соответствует действительности и опровергается не только фактами, результатами экспертиз, логикой и здравым смыслом, но и приговором Хамовнического районного суда Москвы от 07.07.2014 и решением Гагаринского районного суда Москвы от 24.02.2016, в рамках УД №201/460612-12, которые полностью игнорируются следствием.

Следствие, например, не вынесло постановлений в отношении экспертов ЭКЦ УВД по ЦАО Москвы проводивших 05.04.2010 исследование замка и ключей депозитарного сейфа Судостроительного банка за заведомо ложную экспертизу, не вынесено постановлений о привлечении «потерпевших» к ответственности за ложный донос и покушение на дачу взятки за назначение на должность губернатора Саратовской области. Источник умалчивает о незаконном получении неких материалов с Украины в нарушение главы 53 УПК РФ и международного законодательства, послуживших в дальнейшем не только основанием возбуждения УД, но и введения судебной власти и международных организаций в заблуждение.

Судя по информации источника, можно уверенно утверждать, что руководитель СКР получает недостоверную информацию. Не может столь высокопоставленное лицо допустить, чтобы так глумились над Законом, и обязал бы подчиненных выяснить для каких действительно целей предназначались 121 млн рублей, якобы похищенных из банка, если по объективным причинам назначить Писного губернатором в 2010 году не мог даже Президент. Потребовал бы разобраться как Волжский суд Саратова на основании ложных заявлений и результатах «некорректной» экспертизы, задолго до окончания расследования, в рамках гражданского судопроизводства установил факт кражи, якобы совершенный в банке за тысячу км, определил сумму «похищенного», и обязал банк, не задолго до отзыва лицензии, выплатить не только «похищенное», но и штраф, тем самым нанеся ущерб в размере 192 677 738,7 рублей и возложив на государство проблему рассчитаться с вкладчиками. Заставил бы разобраться как из-за пробела в законодательстве и обмана суда «потерпевшими» и следователем возникла ситуация, что по одному «преступлению» существует несколько взаимоисключающих друг друга судебных решения, что является преступлением против правосудия и дискредитирует судебную власть. Действенно бы боролся с мошеннической схемой, которую злоумышленники, опробовав на Судостроительном, не оставляют надежды осуществить и на Сбербанке РФ, взыскав с него как минимум €20 млн. И это при том, что суд установил, что у Бальзамовой ничего похитить не могли, потому что она в банк ничего не клала. Несмотря на это продолжает оставаться «потерпевшей». С этими и другими коллизиями этого дела разбирались бы лучшие следователи, хотя бы потому, что после жалобы защиты председатель Волжского суда, вынесший решение, Президентом РФ Путиным был снят с должности.

Не может руководитель СКР позволить проигнорировать решение суда, который уже установил факт покушения на взятку и покрывать лиц, самолично заявивших о желании «купить» должность губернатора Саратовской области.

Такая лояльность его подчиненных позволила Писному вновь, бросая вызов обществу, 10 сентября сего года  избраться в областной законодательный орган, что несомненно негативно скажется на общественно-политической обстановке в регионе, т.к. судя по многочисленным публикациям СМИ, эта тема волнует избирателей на фоне требований Президента, не допустить во власть лиц с сомнительной репутацией, в то время когда руководством страны объявлен «крестовый поход» против взяточничества и мздоимства, борьбой с коррупцией.

Даже, выше указанных доводов достаточно, чтобы констатировать, что в деле нет реальных доказательств вины, кроме не основанных на фактах предположениях и показаниях, заинтересованных в легкой наживе и в облегчении своей участи людей, которым следствие верит больше чем фактам, здравому смыслу, законам логики, а главное вступившим в законную силу решениям судов. Неужели столь высокопоставленные сотрудники не понимают, что необоснованные обвинения могут привести не только к репутационным, но и финансовым потерям крупнейших налогоплательщиков в сложное для страны время, таким как ПАО «Газпром» и ПАО «Сбербанк России»? Как отреагируют мировые рынки, если несмотря ни на что будет «доказано», что крупнейший банк страны является «проходным двором», а публичные заявления его руководителя Грефа «пустой болтовней»? О каком авторитете власти может идти речь, если вопрос преодоления законодательно закрепленной монополии на экспорт газа, например, ОАО «Роснефть» не может «продавить» много лет, а, со слов видимо не вполне психически здоровой женщины, без труда лоббируют некие «решальщики»?

Очевидно, что и как мифические 200 млн Ланина, «очередные похищенные» €4,5 млн являются звеньями подобной схемы, о «раскрытии» которой уже было заявлено еще 4 года назад, а после возбуждения дела, его расследование, 04.07.2017 приостановлено.

Остается только радоваться за следователя Шараева, который за тысячи километров и за годы до возбуждения дел, не исследуя места преступлений, вещественных доказательств и т.п., инициативно «раскрывает» убийства, которые до сих пор «не по зубам» ни французским, ни турецким сыщикам.

При таком подходе, статистика раскрываемости будет просто замечательная, только какое это имеет отношение к борьбе с преступностью и построению правового общества? Неужели, для торжества Закон, необходимо, чтобы у гаранта Конституции опять «волосы дыбом встали»?

С уважением и надеждой на справедливость,
адвокат Сергей Барабанов
тел.+7(926)254-64-38
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам открытых источников