Компромат
10.11.2017

В сплоченные ряды свердловской «Единой России» затесался вор-вуайерист

В сплоченные ряды свердловской «Единой России» затесался вор-вуайерист
  • Андрей Мерзляков. Фото Hollivizor.ru
Директор муниципального предприятия объясняет видеокамеры в женском туалете охотой за шпионами

Муниципальный депутат-единоросс из Свердловской области Андрей Мерзляков оказался в центре скандала, связанного с записывающими устройствами, обнаруженными в женской уборной МУП «Энергосервис», которое и возглавляет народный избранник. 15 сентября камеру в кабинке заметила одна из сотрудниц, она была наведена прямо на унитаз. Женщина, ставшая героиней видео, написала на своего босса жалобу в правоохранительные органы. При просмотре отснятого материала оказалось, что установил аппаратуру сам Мерзляков.

- Видеоустройство было изъято, - сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области. – Следственным отделом по Красноуфимску проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Сам же депутат свою вину сейчас отрицает. По его словам, с помощью камеры в женском туалете он пытался вычислить шпиона. При этом народный избранник утверждает, что не знал о том, что устройство пишет видео.

- На этой видеокамере есть режим звукозаписи. Я его включил. Это не моя камера. Я попросил ее у друга. У нас сливалась информация с предприятия. И я решил поймать человека, который это делает. Я просто под раковину положил ее, да и все. Не под унитаз. Я не знаю, была ли она направлена на кабинку. Я даже не смотрел. - пояснил Андрей Мерзляков «КП-Екатеринбург». Журналисты отметили, что на своих страничках в соцсетях Мерзляков интересовался скрытыми камерами.


В прокуратуре действия депутата Мерзлякова расценили как незаконный сбор сведений о частной жизни граждан – это часть 1 статьи 137 УК РФ. Зачем депутату понадобилось вести видеонаблюдение за посетительницами туалета, региональная прокуратура не уточняет. Известно лишь, что уголовное дело уже передано в мировой суд.

Андрей Мерзляков – депутат думы муниципального образования Красноуфимский округ Свердловской области от партии "Единая Россия" , прошел с лучшим в округе результатом – 255 голосов. Ранее был судим по статье 158 УК РФ «Кража», судимость погашена в 2004 году. Теперь депутату грозит до двух лет лишения свободы, - сообщает «Версия».