Компромат
09.01.2018

Заключенный Урлашов оставит Навального без плутоватого адвоката

Заключенный Урлашов оставит Навального без плутоватого адвоката
  • Евгений Урлашов. Фото "Ъ", "ВК"
Экс-мэр Ярославля обвиняет защитника Голубенкова в присвоении нажитого непосильным трудом

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов,  отбывающий сейчас тюремный срок по обвинению во взяточничестве, намерен инициировать уголовный процесс против своего адвоката Сергея Голубенкова (на фото). Экс-чиновник утверждает, что защитник мошенническим путем похитил у его семьи все сбережения якобы в счет гонорара за оказание юридической   09 01 18 aaa 01помощи. Речь идет о сумме 600 тыс рублей— столько составляла зарплата господина Урлашова на посту мэра. Экс-чиновник написал заявление на адвоката в правоохранительные органы. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», 3 августа 2016 года Кировский районный суд Ярославля приговорил экс-мэра к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу 60 млн рублей за взятки в особо крупном размере. Ярославский областной суд 20 января 2017 года подтвердил приговор первой инстанции.

О заявлении, которое отбывающий сейчас наказание в рыбинской исправительной колонии №2 Урлашов написал в правоохранительные органы заявление на своего адвоката, рассказала бывшая пресс-секретарь господина Урлашова Светлана Ефимова. По ее словам, сразу после задержания Евгения Урлашова стороны договорились об оплате услуг со стороны Сергея Голубенкова в размере 300 тыс рублей. Однако после этого Голубенков якобы пришел к матери бывшего мэра и вместе с ней снял с зарплатной карты градоначальника дополнительно деньги, якобы причитающиеся ему в качестве гонорара. При этом сам Урлашов ничего об этом не знал. Экс-мэр считает, что адвокат попросту ввел в заблуждение близкого ему человека.

Осужденный утверждает, что похищенная сумма была его зарплатой на посту мэра. По словам господина Урлашова, это все сбережения его семьи. При этом во время судебного процесса по своему делу он заявлял, что зарплата ему не начислялась с июля 2013 года. Сам Сергей Голубенков отказался комментировать “Ъ” заявления своего бывшего подзащитного, поскольку не видел их. Адвокат пояснил, что узнал об обвинениях со стороны господина Урлашова из СМИ. «Мы с ним прекратили работать в июне по обоюдному согласию»,— отметил господин Голубенков, добавив, что прокомментирует ситуацию, как только ознакомится с материалами.

Сергей Голубенков защищал Евгения Урлашова практически с момента возбуждения уголовного дела в июле 2013 года. Сейчас господин Голубенков оказывает юридические услуги ярославскому штабу Алексея Навального. В самом штабе тем временем заявили, что полностью доверяют своему юристу.

Как сообщало агентство «Руспрес», в феврале 2017 года, незадолго до голосования ярославского муниципалитета по кандидатурам мэра города в интернете появилась  видеозапись, на которой Евгений Урлашов из колонии обвинял в предательстве и ведении «двойной игры» одного из кандидатов в мэры, своего бывшего помощника Дмитрия Донскова. Муниципалитет проголосовал  за Владимира Слепцова. Сейчас Дмитрий Донсков, который проходил с Евгением Урлашовым по одному уголовному делу о покушении на взятку, но был оправдан, живет в США.