Компромат
28.04.2018

Письмо Татьяны жулику Иванову

Письмо Татьяны жулику Иванову
  • Татьяна Ахмедова в сопровождении адвокатов
Экс-супруга Фархада Ахмедова наняла себе коллектора – скрывающегося от российского правосудия финансиста, работавшего в структурах Джорджа Сороса

Как стало известно, Татьяна Ахмедова переуступила свои права в порядке обеспечения решения Высокого суда Лондона, присудившего ей свыше 600 миллионов долларов по бракоразводному процессу с Фархадом Ахмедовым некоей компании BC Investment LTD, владельцем которой является Сергей Леонидович Иванов.

 

37012018rushania1-1

 

Редакция располагает копией соглашения от 22 января 2018 года, подписанного между Татьяной Ахмедовой и BC Investments Limited («Агент»). Документ попал к нам от канадских коллег-журналистов, заинтересовавшихся ситуацией. Удивительно, но, похоже, все участники этой истории и не думают соблюдать конфиденциальность. К примеру, судья лондонского суда Чарльз Хаддон-Кейв устроил чуть ли не факсовую рассылку договора Татьяны с юридической компанией Withers LLP персонам, как имеющим, так и не имеющим отношение к процессу.  «Настоящее письмо является уведомлением о том, что я переуступила, в порядке обеспечения, в пользу Агента все свои права в отношении Производства (имеется в виду постановление суда – ред.) и всех сумм, подлежащих выплате в связи с Производством», - говорится в документе, подписанном обеими сторонами.

Сергей Иванов, если верить информации из открытых источников, является соучредителем Русского торгового банка, недавно лишенного лицензии российским регулятором.

В сообщениях Центробанка и на деловых сайтах отмечается, что руководство банка искажало отчетность,  более того, в деятельности этой кредитной организации, как пишут российские финансовые ресурсы, прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшееся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как выяснилось, нынешний «доверитель» Татьяны Ахмедовой был в свое время также соучредителем «Русского банка развития», который был также лишен лицензии, просанирован и переименован в банк «Открытие».

Что интересно, учился этот «банкир» в свое время в финансовых структурах, подконтрольных близкому к ЦРУ миллиардеру Джорджу Соросу. Видимо, опасаясь уголовного преследования со стороны российских правоохранительных органов, он переехал в Канаду и получил здесь канадское гражданство. Тут он и основал компанию BC Investment, которой Татьяна Ахмедова фактически передала права по оказанию помощи в выбивании «долгов» у ее бывшего мужа.

Интересно, что Tатьяна в июне 2017 года переуступила свой судебный долг по доверенности некоему Ниязи Вахид Абдулу, никому не известной личности, по слухам, связанной с криминальными структурами. Но через полгода, видимо, потеряв всякие надежды что-то через него получить, в январе 2018 года она отдала «контракт» уже международным финансовым аферистам.

Как представляется, особых проблем найти желающих погреться у чужого костра - заняться  вымогательством средств у ее бывшего супруга - у Татьяны Ахмедовой не существует. Взять ту же огромную армию адвокатов компании Withers LLP, их многочисленных партнеров и консультантов, которые всюду сопровождают «бедную» женщину. Все они пытаются присосаться к более чем сомнительному источнику получения денег. Татьяна, по сути, развела всех, заполучив шанс выручить рекордную сумму за измену мужу.

Не напоминает ли это организованную преступную группу мошенников (ст. 159 УК РФ «Мошенничество» с применением возможных квалифицирующих признаков по ч.2 - группой лиц по предварительному сговору; ч. 3 - в крупном размере; ч. 4 - совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), члены которой собрались все вместе с целью вымогательства (ст. 163 УК РФ «Вымогательство» с теми же квалифицирующими признаками, что и мошенничество). Все признаки уголовной статьи имеются. Странно лишь, что никто из правоохранителей этой ситуацией до сих пор не заинтересовался.

Другими словами, это тот самый случай, когда, как говорится, рыбак рыбака, а мошенник мошенника видит издалека. Не удивительно, что именно к таким людям, находящимся не в ладах с законом, сотрудничающих со спецслужбами, обратилась женщина, биография которой ставит ее в один ряд с крупнейшими в мировой истории авантюристками.

Что ж, Татьяна Ахмедова сама выбрала свою судьбу. Автор «Евгения Онегина» при всей своей буйной фантазии не смог бы, наверное, представить, какие письма будут писать Татьяны ХХI века. Нынешняя героиня когда-то была уважаемой супругой видного российского бизнесмена, но ей захотелось стать, как в той еще сказке, владычицей морскою, и она пустилась во все тяжкие - изменяла мужу, развелась с ним в России, спустя годы затеяла с подачи западных спецслужб еще один бракоразводный процесс в Лондоне.

И теперь наняла коллектором человека, находящегося не в ладах с законом, сбежавшего из России. Но, как показывает практика, мошенники, прежде всего, обкрадывают своих «партнеров». Вряд ли приходится сомневаться, какой будет финал у этой истории. В этом смысле сюжеты поэзии Александра Пушкина по-прежнему актуальны.

Виктор Шаповалов.