Компромат
14.08.2006

Косатая кокаинщица

Косатая кокаинщица
Тарас Чорновил намекнул, что Тимошенко сидит на марафете

«Она вдыхала белый порошок»

 

Тема настолько остра, что ее предпочитают не трогать. За недостатком доказательств можно попасть под суд за клевету и «порезать» вместо Юлиной собственную политическую биографию. В Интернете (оттуда, кстати, недавно и БЮТ почерпнул сведения для подачи иска в Генеральную прокуратуру о подкупе Мороза «регионалами»!) слух меж тем гуляет давно. Народ спорит только о названиях наркотиков, которые якобы принимает Юлия Тимошенко. Хохмит: это семейное! (Английская «желтая» пресса писала: зять Юлии, Шон Карр, когда-то отбывал наказание за то, что под кокаиновым кайфом сломал челюсть первой супруге.) Демонстрирует чудеса наблюдательности. Мол, у Юли есть красноречивый жест, проявляющийся в минуты волнения: она касается согнутым указательным пальцем кончика носа… Достаточно информированы и депутаты Верховной Рады. Многозначительно хмыкают, начинают рассуждать о границах откровений, за которые заходить не позволено. Потом доверительно рассказывают эпизод-другой из личных впечатлений или из «надежных источников», но бледнеют и отказываются даже дышать, когда просишь их сообщить все то же под диктофонную запись. Потому пока приведу лишь свидетельство одного парламентария – Тараса Чорновила. К нему я подошла в день, когда его возмущение от реплик Юлии Владимировны достигло критической точки. (Напомню ситуацию. Минувший июнь. «Регионалы» сутками блокируют зал заседаний. Тимошенко перед телекамерами стыдит их за … «свинюшник»: разбросали везде пустые бутылки, банки из-под пива, окурки!) - Только в наркотическом дурмане могло привидеться подобное! – парирует Чорновил, стоя под прицелом телеобъектива. - Насчет Тимошенко - в дурмане… Образное выражение? - спрашиваю его спустя несколько минут. Тарас машет рукой: - Да, хамский выпад с моей стороны против женщины! Но женщины, которая употребляет наркотики. Я, наверное, никогда не стану политиком. Я сейчас сказал гораздо больше, чем возможно… Существует профессиональное общение между охранниками VIP-персон. Если им верить, то «шефиня» не раз давала «своим» поручение – доставить ей препараты кокаиновой группы. 

- Телохранители друг другу не врут?

Пауза. - Я сам наблюдал на одном митинге в 2002 году… (Тогда Чорновил и Тимошенко еще выступали союзниками в акции «Украина без Кучмы». – Прим. авт.) Стоял возле сцены, курил. Юлия спустилась тоже и, не скрываясь, стала втягивать с руки дозу белого порошка. Когда она работала в Кабмине (не только при Президенте Ющенко, но и при «антинародном режиме Кучмы», в должности вице-премьера по ТЭКу. – Прим. авт.), сотрудники рассказывали: ничего не ест! Живет только на энергетических коктейлях с протеинами и микроэлементами и на капельницах – якобы с витаминами. Еще случай. В 2005-м в Киев приезжал Путин, планировалась его беседа с Тимошенко в Секретариате Президента. Юлю – кто-то из команды Ющенко, на самом верху, знал об этом пристрастии и специально обострял ситуацию? – продержали больше трех часов кряду в изолированном помещении. И у нее началась ломка – иначе не назову. Состояние чрезвычайного возбуждения, дрожали руки, срывался голос, чуть головой о стену не билась! Свидетелями сцены оказались и работники Секретариата, и пресса. Потом Юлия Владимировна объясняла свое нестандартное поведение в тот день переутомлением и волнением перед важной для Украины встречей…

 
«Подарок природы» или допинги?

 

Никто из отечественных врачей-наркологов не согласился прокомментировать слова Тараса Чорновола с профессиональных позиций. Лишь известный психиатр заметил, что в минувших июне и июле Тимошенко проходила у одного из украинских коллег интенсивный курс восстановительной терапии. [...] Пришлось списаться по электронной почте с авторитетной клиникой, которая специализируется в области наркологии, и получить заочную анонимную консультацию о действии и последствиях применения стимуляторов – например, кокаина… В ответ мне перечислили семь основных позиций. Кокаин побуждает к совершению поступков неограниченного спектра, вызывает чувство бодрости, уверенности в своих силах, катализирует физическую выносливость. (Важно! Большинство поступков потом оказываются ошибочными, несущими массу неприятностей.) Усиливает умственную активность: человек чрезвычайно легко воспринимает и запоминает массу информации. Повышает самоуверенность, доводя ее иногда до бреда собственного величия. Обостряет чувственное восприятие, расширяет сознание, вызывает способность видеть в обыденном яркие детали. Снижает потребность во сне (эмоциональный подъем и бодрость обеспечивают стойкую бессонницу). Обладает анорексическим действием (подавляет желание есть.) Кроме того, у женщин, в отличие от мужчин, кокаин резко снижает интерес к сексу. [...]

 

Ольга Мусафаирова