Версия для печати
Компромат
06.07.2018

У Олега Тинькова сотрудников ФСБ приравняли к неграм-гомосексуалистам

У Олега Тинькова сотрудников ФСБ приравняли к неграм-гомосексуалистам
  • Олег Тиньков. Фото tjournal.ru
Для женщин и армян, правда, есть исключения

Вечером 4 июля российские пользователи обнаружили, что поисковик «Яндекс» слишком тщательно индексирует документы, хранящиеся в сервисе Google Docs: в выдаче оказались файлы, содержавшие пароли, номера кредитных карт и корпоративные документы. Пресс-служба «Яндекса» заявила, что компания действовала строго по правилам, но уже в час ночи 5 июля российский поисковик переставал выдавать подобные результаты. За это время в распоряжении пользователей оказался ряд материалов, не предназначенных для внутреннего пользования. В частности, "Медуза" сообщает о документе, похожем на инструкцию для сотрудников HR-отдела «Тинькофф-банка», имеющем ярко выраженый дискриминационный характер.

 

В файле, который якобы создали сотрудники «Тинькофф Банка», обнаружили запрет нанимать соискателей определённых сексуальных ориентаций, рас и профессий. К примеру, под ограничения попали темнокожие люди, представители «меньшинств», те, кому нужно отвлекаться от работы в течение дня из-за религиозных соображений, и сотрудники ФСБ.

 

14012018tinkoff-gay3-

14012018tinkoff-gay4

14012018tinkoff-gay5

 

После того, как на документ обратили внимание СМИ, доступ к файлу ограничили. Пресс-служба «Тинькофф Банка» поначалу отрицала причастность к документу, но позже подтвердила, что его составил сотрудник кредитного учреждения, который руководствовался «неясными намерениями».

 

В банке не назвали должность сотрудника, но уточнили, что он пока продолжает работать в компании. Ему провели «дополнительный инструктаж по ценностям» банка, вопрос о дисциплинарных мерах решится в ближайшее время с участием руководителей компании.

 

"Мы также удивлены, что многие поверили в то, что крупная финансово-технологическая группа, котирующаяся на Лондонской бирже, может так формулировать свои внутренние документы", - сообщила пресс-служба "Тинькофф банка".

 

Скандальная инструкция - не первый случай, когда в сеть попадают документы, компрометирующие "Тинькофф-банк". Например, владелец кредитного учреждения Олег Тиньков активно зачищал интернет от упоминаний о своем американском гражданстве. Сведения о гражданстве Тинькова были удалены из списка аффилированных лиц банка, но остались в кэше Google.

 

14012018tinkoff-gay6

 

Также Олег Тиньков известен судебным преследованием видеоблогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина, критически отзывавшихся о методах работы "Тинькофф-банка".

Материалы по теме