Компромат
17.07.2018

Достоинство Тельмана Исмаилова послали в Питер

Достоинство Тельмана Исмаилова послали в Питер

  • Тельман Исмаилов. Фото yenicag.ru
Московский суд отказался рассматривать диффамационный иск к «Росбалту»
Пресненский районный суд Москвы передал иск о защите чести и достоинства экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова против агентства "Росбалт" в Санкт-Петербург. Об этом информирует РБК.

«Суд определил передать дело в Смольненский районный суд города Санкт-Петербурга для дальнейшего рассмотрения», — объявил судья Юлиан Лебедев. Тельман Исмаилов предъявил претензии к семи статьям на «Росбалте», пять из которых написал журналист Юрий Вершов. Исмаилов требует от издания компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн рублей.

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", диффамационный иск Исмаилов подал 16 мая. Шансы выиграть дело юристы расценивают невысоко в связи с положением истца: бывший владелец Черкизовского рынка сейчас в розыске по обвинению в организации убийства.

В 2017 году Исмаилова обвинили в двойном заказном убийстве и незаконном обороте оружия. В настоящее время бизнесмен находится в международном розыске. Источник сообщал, что дело касается убийства Мехманом Керимовым учредителя ТЦ «Строймаркет» Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева. Сам Исмаилов заявлял, что «не совершал за свою жизнь ни одного преступления».

Согласно карточке дела на сайте Мосгорсуда, ответчиками, помимо агентства, являются Вершов, редакция «Росбалта», главный редактор Николай Ульянов.