Компромат
20.07.2018

Корпоративное "ку" для Олега Белозерова

Корпоративное "ку" для Олега Белозерова
  • Дмитрий Шаханов. Фото rzd.ru
Бывший РУБОПовец Шаханов завел в РЖД туркменские порядки

Приветствовать «почтительным вставанием» главу РЖД Олега Белозерова обязал железнодорожников замгендиректора компании Дмитрий Шаханов. По данным агентства "Руспрес", Шаханов - бывший офицер петербургского РУБОП, который в 1997 году вместе с будущим президентом Владимиром Путиным организовывал бегство во Францию Анатолия Собчака, которым к тому времени вплотную занималась прокуратура. Сообщалось и о причастности Шаханова к несанкционированному обыску у советника главы Ленсовета Юрия Шутова, у которого искали записи разговоров Собчака с резидентом французской разведки...

 

08012018rzd3

 

Корпоративный документ под названием «О порядке приветствия руководителя ОАО "РЖД"» был подписан еще в апреле, но появился в социальных сетях 17 июля. Он помимо прочего гласит: «В связи поручением генерального директора – председателя правления ОАО РЖД Белозерова О. В. , учитывая практику ведущих компаний, при проведении мероприятий с участием руководителя ОАО РЖД, устанавливается следующий порядок приветствия. Сотрудуники ОАО РЖД приветствуют руководителя ОАО РЖД вставанием при проведении мероприятий, требующих обязательное ношение форменной и корпоративной одежды (селекторные и оперативные совещания, ассамблеи, заседание правления и научно-технического совета ОАО РЖД, железнодорожные съезды, мероприятия, посвященные Дню железнодорожника и Дню компании и др). Не требуется приветствовать вставанием руководителя ОАО РЖД при участии в вышеуказанных мероприятиях представителей сторонних организаций, при проведении мероприятий, не требующих обязательного ношения форменной корпоративной одежды».


Уже 19 июля в РЖД объяснили появившийся в интернете документ. «Разъяснение по правилам этикета внутрикорпоративных мероприятий в РЖД было сделано не для того, чтобы принудить работников вставать, приветствуя руководителей, а, наоборот, чтобы эта процедура использовалась только в исключительных протокольных случаях. В остальное время к подобным формам приветствия в компании теперь не прибегают», – цитирует РБК представителя компании.

 

Как говорят бывшие высокопоставленные сотрудники РЖД, в начале коллегий, правлений, заседаний и тд, из уважения всегда приветствовали руководителя вставанием, но чтобы данный факт был регламентирован внутренним документом – это сильно. Либо уважения к местным небожителям поубавилось, либо это дань моде, бытующей в ведущих российских компаниях. Главное, чтобы вставать было нужно не на колени.

 

Как сообщало агентство "Руспрес", недавно в сеть попал внутренний документ "Тинькофф-банка", запрещающий брать на работу негров, явно выраженных представителей половых меньшинств и сотрудников ФСБ.