Компромат
15.08.2018

Новгородского девелопера Марковкина выдернут из немецкой земли

Новгородского девелопера Марковкина выдернут из немецкой земли

  • Валерий Марковкин. Фото СКР
В Зефтенберге готовятся экстрадировать главу ООО «Экспресс», похитившего 60 млн рублей у дольщиков

60 млн рублей у 30 дольщиков Великого Новгорода украл бежавший из России девелопер Валерий Марковкин. Мошенник арестован в Германии, информирует gazeta.ru.

Глава ООО «Экспресс» Валерий Марковкин, которого обвиняют в хищении 60 млн рублей у новгородских дольщиков, задержан в Германии. Об этом сообщает РИАН со ссылкой на канал Следственного комитета (СКР) России в WhatsApp.

«Обвиняемый в хищении свыше 60 миллионов рублей у новгородских дольщиков гендиректор ООО «Экспресс» Валерий Марковкин по запросу российских следователей задержан в городе Зефтенберге (Германия)», — говорится в сообщении СКР. Валерий Марковкин руководил компаниями «Модернизация» и «Экспресс». Фирмы занимались строительством домов на улицах Славянская и Шимская, привлекли деньги дольщиков, но жилье в срок не сдали. В отношении Марковкина было возбуждено уголовное дело. В апреле бизнесмен был объявлен в международный розыск.

Отмечается, что в данный момент решается вопрос о его экстрадиции.

Ранее сообщалось, что экс-замглавы одного из банков Москвы задержан по подозрению в хищении 800 млн рублей. Отмечалось, что хищение было осуществлено через кредитные договоры с коммерческой организацией.

Материалы по теме