Компромат
21.09.2018

Банкир Дмитрий Минц весь в отца

Банкир Дмитрий Минц весь в отца
  • Дмитрий Минц. Фото "Ведомости"
Сын Бориса Минца увез в Лондон чужие $20 млн

Санируемый Промсвязьбанк подал в Лефортовский районный суд иск к председателю совета директоров ФГ «Будущее» Дмитрию Минцу, сыну бывшего владельца группы Бориса Минца.  Как сообщало агентство «Руспрес»,  вся семь Бориса Минца ранее получила гражданство Мальты и беспрепятственно покинула Россию.


Банк требует взыскать $20 млн с младшего Минца, который выступал поручителем по кредитному договору, сказал судья. Кому банк выдавал кредит, он не сообщил. В суде присутствовал только представитель Промсвязьбанка, представитель Минца на заседание не пришел. Бизнесмен сейчас находится за границей, он направил доверенность своим представителям, но она до них не успела дойти, сообщил судье знакомый Минца, который пришел на беседу. Следующее слушание по делу пройдет 17 октября, сообщают «Ведомости».


У Промсвязьбанка также есть судебные претензии  и к негосударственному пенсионному фонду «Будущее» (входит в одноименную финансовую группу). Банк в суде пытается оспорить сделки, прошедшие накануне его санации: «Будущее» и фонды группы «Сафмар» 14 декабря вышли из капитала банка, продав совокупный пакет акций в 20% на бирже. После этого Промсвязьбанк не стал возвращать фондам группы «Будущее» находящиеся у него депозиты на 13,8 млрд рублей - управляющая компания этих НПФ потребовала вернуть деньги через суд. В конце августа представитель Промсвязьбанка сообщил в суде, что по иску о возврате депозитов фондам может быть заключено мировое соглашение.

В сентябре O1 Group Бориса Минца объявила, что передала контроль над ФГ «Будущее» кипрской Riverstretch Trading & Investments  (RT&I), близкой к Игорю Сечину. Таким образом O1 Group урегулировала долг по кредиту МКБ, права на который в итоге оказались у RT&I. Также ей досталась и O1 Properties, один из крупнейших владельцев московской недвижимости.