Компромат
23.11.2018

Илья Спокойнов расхищал детские площадки по политическим мотивам?

Илья Спокойнов расхищал детские площадки по политическим мотивам?

  • Бывший генеральный директор хоккейного клуба "Адмирал" Илья Спокойнов- приближенный экс-губернатора Миклушевского
Экс-глава хоккейного клуба "Адмирал" стал подсудимым и прикрывается бывшим губернатором Миклушевским
Директор хоккейного клуба «Адмирал» Илья Спокойнов и его жена Марина Свиридова, глава телерадиокомпании «Новая волна», украли 180 млн бюджетных рублей, выделенных для спортшкол, сообщает pasmi.ru. Дело передано в суд. 3 года условно получил их подельник, глава союза горнопромышленников Алексей [Авершин. В обмен на показания против друзей экс-губернатора Владимира Миклушевского ему вернули арестованные вертолет Robinson R66 и яхту - там, как писало агентство "Руспрес",  Миклушевский устраивал пьяные оргии.

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о хищении 180 млн рублей, выделенных из бюджета региона на оборудование для спортплощадок.

Семейное дело

В преступлении обвиняются бывший генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Илья Спокойнов и его жена Марина Свиридова, возглавлявшая ООО «Телерадиокомпания «Новая волна», сообщает «Интерфакс». «Фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — говорится в сообщении прокуратуры края.

По версии следствия, обвиняемые в 2014-2016 годах, значительно завысив стоимость оборудования по договорам поставки, похитили более 180 млн рублей, выделенных из бюджета Приморья на закупку комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок.

Часть средств им удалось похитить при пособничестве своего знакомого, который ранее уже осужден за это преступление.

«В целях исполнения приговора в части возмещения ущерба, причиненного бюджету края, судом наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых стоимостью 122 млн рублей», — сообщает прокуратура. В настоящее время ущерб частично возмещен на сумму 17 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Фрунзенский районный суд Владивостока.

Спокойнова, который тогда был гендиректором ХК «Адмирал», арестовали зимой 2017 года, в рамках этого же расследования были арестованы Свиридова и глава Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин.

Летом этого года суд рассмотрел дело в особом порядке и приговорил Авершина за пособничество в хищении 29 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию программы по развитию в крае физкультуры и спорта, к трем годам лишения свободы условно.

Спокойнов называл свое дело политически мотивированным и направленным на компрометацию теперь уже бывшего губернатора Миклушевского. По его словам, всех троих обвиняемых силовики склоняли к даче показаний на Миклушевского в обмен на свободу.