Компромат
14.02.2019

История о том, как коммунисты за 1000 рублей ездили к Дерипаске отбирать 20 миллиардов

История о том, как коммунисты за 1000 рублей ездили к Дерипаске отбирать 20 миллиардов
  • Геннадий Зюганов. Фото rline.tv
Но им помешал снегопад…

«Отобрать 20 миллиардов долларов и поделить их между обманутыми дольщиками, милиционерами и брошенными государством пенсионерами». Знакомый мотив? Нет, это не Оруэлл, не Кафка, и не Булгаков.

Это суровая чуть припорошенная снегом реальность середины февраля 2019-го года. Митинг напротив офиса компании «Русал». Формально даже не митинг (его надо было согласовывать с московской мэрией, но этого сделано не было), а встреча депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с избирателями.

 

 84112018v-kprf3

 

Избиратели – это группа из 20-30 усталых пожилых горожан, которых к началу мероприятия привезли сюда на партийном микроавтобусе «Газель». Этот  автобус выпускается на заводе ГАЗ, входящим в группу компаний, которыми до недавнего времени управлял Олег ДерипаскаЕще одна ирония происходящего в том, что перед снятием с «Русала» санкций Минфина США Дерипаска вышел из руководства именно тех компаний, к офисам которых Рашкин заботливо привез свой электорат, и в офисе по определению быть не мог. Но развернутые демонстрантами плакаты были обращены именно к «олигарху», который все свои активы передал, согласно версии Рашкина и его коллег, «акулам американского империализма». Перечислять все сказанное на митинге нет никакого смысла – люди постарше все эти лозунги и фразы слышали в детстве и юности, а те, кто помладше – если и ходят на такие митингизначит, читали об этом в работах ЛенинаУдивительно, какой замысловатый виток делает на наших глазах российская политическая история: пустые слова, лозунги, крики «Долой», «Позор», «Взять все и поделить» звучат из уст тех, кто живет на полном государственном обеспечении и за счет налогоплательщиков. А сами эти плательщики словно заколдованные эхом повторяют «Позор, позор» и бредут домой, переполненные злобой и одновременно опустошенные никому не нужным митингом, на котором очередной вождь просто делает себе рейтинг.

Все это, кажется, уже было. И уже прошло. Но «коммунистическая идея» о переделе собственности как стержень идеологии рухнувшей навеки империи, вновь и вновь словно вирус, передаваемый от одного инфицированного существа другому, заново выводит на митинги людей. Людей, которым здесь и сейчас говорят о партии, которая якобы защищает интересы трудового народа в борьбе с «мировой олигархией и закулисой». И т.н. избирателю невдомек, что ему прямо сейчас врут в лицо, что никакого мирового заговора не существует, и «закулисе» он не нужен и не интересен.

Наверное, стоит сказать и самое главное – по большому счету, и КПРФ как партии тоже не существует. Есть старые лозунги, сохранившиеся пионерские значки и галстуки, красные знамена и тома Ленина. И все. Но что кроется за этой декорацией? 

А там – суровая правда о так называемой Коммунистической партии – ручной игрушки Кремля, которой платят за лояльность, и руководству которой прощают самые обычные буржуазные слабости и проказы. Политика для коммунистов – давно уже бизнес, причем с привкусом бюджетных денег.

В 2017 году эта «системная оппозиционная партия»получила из бюджета боле миллиарда рублей, в целом же именно государственное финансирование  КПРФ составляет почти 90% всех денег, хранящихся в партийной казне. Речь идет только об официальных источниках дохода. Директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, анализируя рост финансовой зависимости политических партий от бюджета, объяснял его спадом интереса бизнеса к политическим силам, которые, как все уже понимают, абсолютно несамостоятельны и полностью зависимы от решений Администрации Президента. «Все значимые решения принимает исполнительная власть, поэтому спонсоры в последнее время в основном платят за попадание в списки и получение депутатских мандатов», считает Миронов. Эти деньги идут в партийную кассу налом, кассой управляют лидеры политического проекта (в КПРФ этот не меняется уже много лет). Суммы «левых доходов»от продажи мест в избирательных списках и прочих услуг хорошо известны спецслужбам, на крючке у которых давно висят все лидеры партий, а почти 90%-процентная зависимость от госбюджета делает КПРФ политически сговорчивой, можно даже сказать – ручной. Данные финансового отчета КПРФ показывают, что еще 10% бюджета партии пополняется «пожертвованиями финансовых компаний и граждан». За этой очень удобной формулировкой скрывается возможность открытого коммерческого лоббизма – партийную активность, как и любой депутатский запрос, можно просто «заказать». Как известно, именно «под заказ» вся фракция КПРФ, не краснея,  трудилась в начале 90-х годов на деньги ЮКОСа

Лидеры партии, не стесняющиеся такого заработка, и сегодня запросто могут вывести на улицы свой одурманенный так называемой «левой повесткой» электорат – зомбированных зрителей федеральных каналов, пенсионеров, усталую от нищеты техническую интеллигенцию, рабочих и прочих колхозников, которые не будут утруждать себя размышлениями о том, кто тут стадо и кому выгодно им погонять. Избиратель КПРФ не думает о том, как зарабатывает партия, якобы защищающая его интересы.

А лидер КПРФ Геннадий Зюганов, самый богатый депутат среди лидеров всех думских фракций (его доход за прошлый год составил 6,5 миллионов рублей), он же - владелец крупного нефтяного бизнеса за рубежом и любитель катания на собственном катере будет и дальше трусливо прятать свое тело за полусумасшедшими бабушками, скандирующими на митингах «руки прочь от генсека». Дело в том, что Зюганову предстоит суд, на кону  - миллион рублей. По странному стечению обстоятельств, судить Зюганова будет Олег Дерипаска, и перспективы у дела, как говорят в окружении лидера КПРФ, очень плохие. Похоже, вождю придется заплатить деньги ненавистному олигарху

Жаль, конечно, что этих генсеков больше не бальзамируют. Зюганова стоило бы положить под стеклянную крышку, чтобы показывать самую лицемерную мумию России следующим поколениям политиков, над которыми не будет нависать тяжким историческим бременем весь этот коммунистический дурман в виде лозунгов, красных знамен, демагогии, агрессивного невежества и вопиющей безграмотности.

 

 84112018v-kprf5

 84112018v-kprf6

 

ПС.

Объявления о найме массовки на «встречу депутата от КПРФ с избирателями» появились в  социальных сетях накануне митинга, 12 февраля. Соискателям гонорара в 1000 рублей организаторы советовали одеться теплее, предупреждая о снегопаде. Который и сократил в итоге мероприятие до 40 минут, разогнав по домам уставший «электорат». Лидеры партии уехали на «Газели».