Компромат
10.04.2019

Ответ Игоря Островского

Ответ Игоря Островского

  • Игорь Островский. Фото из сетевого дневника krd22.wordpress.com
На Вашем сайте 09.09.2013 года была размещена статья под названием «Российские прокуроры хотят открыть элитное казино в Черногории. Финансист с криминальным прошлым Игорь Островский предлагает со скидкой первому заму прокурора Москвы Александру Козлову старинный замок на берегу моря, в обмен на тюремный срок для офицера ГРУ Всеволода Глуховцева». Адрес размещения статьи в сети интернет: www.compromat.ru/page_33743.htm, автор статьи Дмитрий Васильчук.

В данной статье опубликована информация, не соответствующая действительности и порочит честь, достоинство и деловую репутацию Островского Игоря Мариовича. В частности, в статье говорится, что Островский Игорь Мариович был судим 1993 году, объявлялся в федеральный розыск и привлекался к уголовной ответственности за разбой.

Данное утверждение является ложным, поскольку ни в каких уголовных делах Островский И.М. не привлекался в качестве обвиняемого.

Данный факт подтверждается справкой об отсутствии судимости от 26.03.2019 года №157595, выданной Федеральным казенным учреждением «Главным информационно-аналитическим центром Министерства внутрених дел Российской Федерации» (ФКУ «ГИАЦ МВД России) Министерства Внутренних дел Российской федерации (МВД России), исходящий номер: 34/12/3-12/2029.

Касательно информации про «отмывание денежных средств» через КБ «Прадо-банк»:

С 2007 года он отношения к банку не имеет, связи с продажей принадлежащих ему акций банка. О его дальнейшей участи ему ничего не известно, про «отмывание» доходов кого-либо ему не известно.

Игорь Островский был одним из инвесторов в проект находящийся в Черногории. Однако, организатор проекта, Глуховцев Всеволод Эдуардович оказался мошенником и обманул не только Островского И.М., но и других инвесторов, вложившихся в проект.

В отношении Глуховцева В.Э. было возбуждено уголовное дело по ч.3, ст. 30, ч.4 чт.159, ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В рамках данного дела Островский И.М. фигурировал в качестве свидетеля. Он являлся на судебные заседания и давал пояснения по фактическим обстоятельствам дела.

16 декабря 2015 года в отношении Глуховцева В.Э. был вынесен приговор Симоновским районным судом города Москвы. Согласно резолютивной части Глуховцев В.Э. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима. Данная информация содержится в картотеке соответсвующего суда.

Судебные решения и иные документы подтверждают, что информация, указанная на данном ресурсе не соответствует действительности, носит заведомо ложный характер и порочит деловую репутацию.

Представитель Островского И.М.

Марин Александр Андреевич

Юрист КСК Групп

+7 (915) 317-01-86

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.