Компромат
13.06.2019

Рустама Тарико оштрафовали за откат приставу

Рустама Тарико оштрафовали за откат приставу

  • Рустам Тарико с любовницей-"малолеткой" Аленой Гавриловой. Фото stolica-s.su
Юрисконсульт "Русского стандарта" предложил чиновнику 5% от суммы арестованных денег
По приказу любителя подростков, владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико его юрист дал взятку 2,6 млн рублей судебному приставу, пишет Русский Forbes. Кэш платили за снятие ареста с 52 млн рублей. После разоблачения Тарико наказан штрафом в 26 млн.

Суд Центрального района Сочи по иску прокуратуры оштрафовал банк «Русский стандарт» Рустама Тарико в размере свыше 26 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура ранее установила, что юрисконсульт банка, действуя в интересах и от имени юридического лица, посредством мобильного приложения предложил судебному приставу-исполнителю взятку в виде 5% от суммы арестованных денежных средств. Предложенное вознаграждение составило около 2,6 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Пристав отказался от взятки и сообщил о произошедшем в прокуратуру, после чего было организовано расследование. Административное производство было возбуждено по части 2 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица в крупном размере), затем дело было передано в суд, который и принял решение оштрафовать банк.

Как писало агентство "Руспрес", Рустама Тарико обвинили в незаконном давлении на клиентов микрофинансовой организации "Домашние деньги": "Устроили цирк для заемщиков. Займы через схематоз перешли к банку «Русский стандарт» и теперь Тарико требует погашать задолженность с конца 2017 года уже перед ним, хотя клиенты исправно платили Бернштаму 9 месяцев. Два дефолтнувших банкстера хотят заставить заплатить их дважды».