Версия для печати
Компромат
22.07.2019

Кибермошенник Васильев готов сдать своего партнера Малофеева

Кибермошенник Васильев готов сдать своего партнера Малофеева
  • Текст и фото "Футляр от виолончели"

     

    Ольга Бузова, Дмитрий Васильев, Наталия Рыжова

Похитивший биткоины криптобиржи Wex арестован в Италии, его жена бежала

Друг Ольги Бузовой, кибермошенник Дмитрий Васильев не только украл биткоины биржи Wex на $200 млн, но и изменял двум женам со стриптизершами и секретаршей. Давней любовницей Васильева была менеджер «Газпром инвеста» Наталия Владимировна Рыжова.

Юная полиглотка помогала расхищать бюджет «Южного потока» директору «Газпром инвеста» Михаилу Левченкову. Начальник Наталии освоил 100 километров трубопровода, а на откаты купил пентхаус в ЖК «Парадный квартал». Рыжова покинула «Газпром», когда Васильев согласился жениться, вывез героиню Tatler к себе в Барселону, сделал денежный депозит за счет фондов Wex и подарил компанию Barcelona4you. Через нее семья Васильевых-Рыжовых предлагала другим русским беглецам испанские виды на жительство, налоговые схемы и прислугу в личные дворцы.

На прошлой неделе Дмитрий Васильев был арестован в Италии, куда приехал отдыхать вместе с третьей женой и ее родителями. После общения с полицией все Рыжовы немедленно сели в самолет и эвакуировались, оставив арестанта одного. Без поддержки Васильев готов дать письменные показания на своих подельников — рейдера Константина Малофеева, его сотрудников Дмитрия и Дарью Хавченко. Этих троих организаторов хищения $200 млн у вкладчиков Wex ждет арест при выезде из России, а в дальнейшем — отечественное СИЗО.
Материалы по теме