Компромат
04.10.2019

Рахамим Эмануилов — человек Зеленского в обществе друзей Путина

Рахамим Эмануилов — человек Зеленского в обществе друзей Путина
  • Рахамим Эмануилов. Фото regnum.ru
Горские евреи Рагимова нашли общие интересы с днепропетровскими евреями Коломойского

Президент Фонда взаимодействия цивилизаций Рахамим Эмануилов  совместно с помощником президента Владимира Зеленского  Андреем Ермаком является соучредителем двух украинских компаний. Как говорится в расследовании программы «Схемы», речь идет о ЗАО "Интерпромфинанс Украина" и ООО "М.Е.П.".

В администрации Владимира Зеленского Андрей Ермак курирует международную политику. Он возглавлял украинскую часть группы по обмену пленными, организовывал поездку своего руководителя на Генассамблею ООН, участвовал в доверительных встречах с Рудольфом Джулиани и Вячеславом Сурковым.  Параллельно Ермак выполняет и поручения главного спонсора политических проектов украинского президента — владельца группы «Приват» Игоря Коломойского. «Главный переговорщик Зеленского Андрей Ермак является архитектором схемы, по которой Кремль дает доступ Коломойскому к российским энергоресурсам, взамен чего Киев соглашается на "формулу Штайнмайера", которую на Украине называют актом капитуляции. По нашей информации, именно это стало причиной конфликта главы СНБО Александра Данилюка с Ермаком и с людьми Коломойского в окружении Зеленского – Богданом и Герусом – и дальнейшего его увольнения», - пишет о нем телеканал ЗИК.

Россиянину Рахамиму Эмануилову 70 лет, он ученый, общественно-политический деятель, а главное - бенефициар фирмы "Интерпромторг" (Москва), которая числится среди основателей российского Интерпромбанка. По данным Newsmir, еще одним акционером этого банка является член партии «Единая Россия»,  член Совета Федерации, сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев, наживший свое состояние благодаря на монополии на производство автомобильных номеров и дорожных знаков. Согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией, на родственников Пономарева записан крупный участок земли в испанском элитном поселке Загалета на котором построен дворец и разбиты виноградники. Британская пресса в 2015 году предполагала, что эта роскошь построена для Владимира Путина.
  04 10 19 zfdra 02
Кроме того, как рассказал "Схемам" российский журналист-расследователь Иван Голунов, бизнес-партнер Ермака Рахамим Эмануилов входит в московскую общину горскх евреев, влияние которых часто объясняют тем, что ее членом является однокурсник Владимира Путина Ильгам Рагимов  (тоже в прошлом соакционер "Интерпромбанка"), еще один однокурсник Путина Николай Егоров был членом его совета директоров.

При этом еще один член совета директоров этого банка Иван Садчиков женат на дочери чиновника правительства Сергея Приходько, получившего широкую известность после  скандального путешествия в окружении эскортницы Насти Рыбки на яхте миллиардера Олега Дерипаски.
  04 10 19 zfdra 03
Ранее лоббистом Коломойского в России называли покойную fashion-директора ЦУМа Аллу Вербер, чья дочь сочеталась в Иерусалиме религиозным браком с начальником службы безопасности «Привата» Тимуром Миндичем. «И Зеленский, и Коломойский, и Миндич были влиятельными членами мощнейшей на Украине днепропетровской еврейской общины. Более того, знатоки политических кулис утверждают ныне, что именно связи тещи Миндича, Аллы Вербер, во многом имел ввиду банкир [Коломойский], когда давал понять о возможности установления с Москвой разнообразных неофициальных контактов для обсуждения разного рода острых и не терпящих отлагательств проблем», - писали об этом человеке СМИ. 

Тимур Миндич не только был личным охранником Владимира Зеленского во время его избирательной кампании — до недавнего времени он был партнером украинского президента по кипрской компании Green Family, занимающейся кинопроектами в России. Став президентом Зеленский вышел из ее учредителей, передав свою долю автору «Студии «Квартал-95» Андрею Яковлеву. Другие акционеры компании - первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир и его брат Борис.

По данным журнала «Фокус», «дочка» компании Green films только в 2017 году заработала почти 180 млн рублей (из них около 143 млн рублей составляют доходы от аренды, роялти, лицензионных платежей). В том же году она получила 35 млн рублей субсидий Министерства культуры РФ на съемки фильма «Вниз» с участием доверенного лица Владимира Путина актера Владимира Машкова