Компромат
09.10.2019

К чемезовцу Игорю Чечикову пришла белка

К чемезовцу Игорю Чечикову пришла белка
  • Игорь Чечиков. Фото "Комсомольская правда"
Замгендиректора «Вертолетов России» сорвался в алкогольный штопор
В Подмосковье заместитель гендиректора крупнейших российских компаний Оборонпрома и «Вертолетов России» Игорь Чечиков  выпал со второго этажа своего коттеджа.

Все произошло днем 5 октября в старейшем элитном поселке на Рублевке СНТ Риита. В реанимацию он попал, фотографируя белок из своего окна. Чтобы сделать удачный кадр 43-летний Чечиков вылез из оконного проема с фотоаппаратом и, не удержав равновесие, рухнул вниз. Оказалось, в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения, пишет «Комсомольская правда»

Жена услышала шум и обнаружила мужчину под окном комнаты на первом этаже. Она вызвала «скорую». Замгендиректора «Вертолеты России» направили в реанимационное отделение – у него диагностировали перелом черепа и другие травмы. По факту случившегося, как сообщил источник в правоохранительных органах, проводится проверка.

Холдинг «Вертолеты России» входит в возглавляемую Сергеем Чемезовым госкорпорацию «Ростех». Чечиков занимает должность заместитель Генерального директора по маркетингу и контролю за внешнеэкономической деятельностью организации.

По данным агентства «Руспрес», в «Вертолетах России» Игорь Чечиков отвечает за послепродажное обслуживание машин. С ним связаны многочисленные откатные схемы, по которым от контрактов на ремонт вертолетов были отстранены их производители, а бюджету приходилось переплачивать посредникам, например ООО «ПХУ АВИАТОР». Из-за проблем с ремонтом авиатехники были сорваны поставки российских вертолетов в ряд стран, в частности, в Афганистан.