Компромат
26.12.2019

Свежее мясцо от Сергея Говядина

Свежее мясцо от Сергея Говядина
Как провинциальные девочки попадают в постели к богатым папикам

Наступает пора новогодних вечеринок и корпоративов, и тысячи юных прелестниц модельной внешности тянутся в столицу, мечтая встретить свою судьбу в виде принца на белом коне - молодого, красивого, желательно жгучего брюнета. Хотя если поразмыслить, сгодится старый и лысый, но на черном Роллс-Ройсе. Проблема в том, что шансы столкнуться с таким "героем своего романа" на платформе Москва Казанская или в пельменной исчезающе малы. Рынок того, что когда-то презрительно называлось сводничеством и каралось по закону, жестко поделен. На смену диким частникам вроде легендарного торговца мохнатым золотом Петра Листермана, устроившего не одну девичью судьбу, окончательно пришла самая настоящая индустрия, замаскированная под модельный бизнес. Вот ее-то услугами с удовольствием и пользуются некоторые состоятельные господа солидного возраста.

Есть примеры, когда союз красоты и капитала оказывается вполне жизнеспособным. Жены из бывших моделей у банкира Александра Лебедева, нефтехимика Дмитрия Конова, угольщика Андрея Мельниченко. Но на этом рынке есть "постоянные клиенты" иного рода, не готовые довольствоваться семейной рутиной, а посему периодически "меняющие девочек". Жареными подробностями "хождений по моделям" девелопера Владислава Доронина или консервного олигарха Сергея Говядина зачитывалась вся светская Москва. Правда, первый из них, в конце концов, женился как раз таки на модели Кристине Романовой (которая младше его на 30 лет). А вот второй по-прежнему холостякует, и это открывает многочисленным охотницам широкие перспективы. 

 

52102018avadin01

Но им следует знать, что господин Говядин абы с кем не встречается.

Он пошел по кабакам и у женщин по рукам


Впервые светские бытописатели заговорили о Говядине как о спутнике самой известной уроженки города Краснокаменска Читинской области Виктории Бони, которая, хотя и известна больше как ведущая, но имеет в своем портфолио два контракта с модельными агентствами. Но этот роман был недолог. Говорят, окончательно трещина между влюбленными пролегла, после того, как у Бони вскрыли телефон, выложив в сеть ее интимные фото, которые интернет-юзеры с удовольствием принялись обсуждать. Говядину, который живет по принципу "деньги любят тишину", очень не понравилось, что его склоняют на форумах, посвященных модельному бизнесу, называя "Beef" и "говяжка", да еще в контексте фото, где Боня занимается оральным сексом с другим.

На пост отправленной в отставку Бони заступила уроженка Нижневартовска модель Ксения Сухинова, обладательница титулов Мисс Россия и Мисс Мира. И пока в интернете злопыхали в адрес Ксении на тему того, "как же надо любить деньги, чтобы быть с Говядиным", глянцевая пресса взахлеб писала о роскошных вечеринках на Лазурном берегу, которые консервный король закатывал в честь возлюбленной. Так, свое 25-летие Ксения Сухинова праздновала на вилле в Антибе. Торжество вел Иван Ургант, перед гостями выступали Алена Апина, Софи Эллис-Бекстор и британский певец Сил. А главным подарком Говядина красавице Ксении стала фотосессия у знаменитого фотографа Патрика Демаршелье, за которую бизнесмен заплатил 150 тыс. долларов. Кроме того, Сергей Говядин, которого в прессе называли партнером ведущего российского модельера Валентина Юдашкина, обеспечил контракты Ксении с этим модельным домом.

 

52102018avadin02

52102018avadin03

Красавица и Говядин, а также Валентин Юдашкин


Однако через некоторое время 49-летний Сергей и 27-летняя Ксения все же расстались, красавица съехала в собственную квартиру в престижном московском районе Крылатское, которую, как не трудно догадаться, ей подарил предприниматель, и исчезла с радаров.

Новой молодой музой Сергея Говядина стала российская топ-модель Саша Лусс 1992 года рождения, уроженка города Магадана. Она действительно входит в обойму самых успешных российских моделей. Снималась для календаря Pirelli, является лицом линии Dior Beauty и Carolina Herrera. Все это, как говорят, не без влияния и денег Сергея Говядина. Как и в случае с Ксенией Сухиновой Сергей Говядин дал девушке не только "рыбу" в виде роскошных подарков, но и "удочку". По слухам, именно бизнесмен, считающий Лазурный берег своим вторым домом и имеющий в тамошнем высшем свете массу полезных знакомств, договорился с самим Люком Бессоном о том, что Саша снимется у этого прославленного режиссера. И действительно, в его картине "Валериан – город тысячи планет" Саша предстала в образе инопланетной принцессы Лихо-Мины, а в фильме "Анна" сыграла уже главную роль – русской наркоманки и шпионки КГБ.

 

52102018avadin04

52102018avadin05

Фото папарацци: Сергей Говядин и Саша Лусс

52102018avadin06 52102018avadin07

Саша Лусс в фильмах Люка Бессона


Однако, похоже, что Сергей Говядин все еще не готов остепениться. На закрытых московских вечеринках неугомонного бизнесмена по-прежнему видят в окружении еще целого сонма других молодых красавиц-моделей. Причем всех их объединяет нечто общее: как и Александра Лусс они работают в модельном агентстве Avant Models. Это агентство действительно открыло ряд звезд – ту же Сашу Лусс, Настю Стен, Юлю Харлапанову. Но очень многие на этом рынке утверждают, что у данной структуры - постоянно вербующей юных девушек из всей России, имеющей "лагерь моделей" в Красной поляне (где постоянно тусят именитые спортсмены, высокопоставленные чиновники и олигархи), агрессивно выводящей русских красавиц на Азиатские рынки - есть темная сторона. А именно, под прикрытием белого модельного бизнеса процветает настоящая империя эскорт-услуг, обеспечивающая конвейер взаимовыгодных контактов между юными красавицами и возрастными папиками.

В AVANTгарде эскортного бизнеса


Действительно, модели из этого агентства не раз становились героинями пикантных светских историй, а то и громких скандалов. Так, глянцевые издания писали о подробностях разрыва знаменитого хоккеиста, инициатора создания Putin Team Александра Овечкина и модели из Avant Models Валерии Соколовой, приехавшей покорять Москву из Пензенской области. Причиной скандала, по словам Овечкина, стало именно то, что он узнал о работе возлюбленной в эскорте и не смог с этим смириться.

 

52102018avadin18

Александр Овечкин, Валерия Соколова и ее новый друг


Но это цветочки по сравнению со скандалом вокруг 57-летнего нефтяного магната Валентина Иванова и его супруги-модели Лизы Адаменко. По данным СМИ, пожилой бизнесмен начал жить с приехавшей из сибирского городка Канска девушкой, когда той было только 13 лет, а к ее шестнадцатилетию они сыграли свадьбу. Впрочем, многие издания отмечают, что живущий в Сингапуре Валентин Иванов повзрослевшей Лизой (у которой, как писали СМИ, начались проблемы с психикой) уже не довольствуется: он устроил у себя в поместье настоящий гарем. И вот совпадение – на многочисленных фото роскошной жизни фигурируют модели из Avant Models.

 

52102018avadin17 

52102018avadin15


И совсем уж дикая история с неприятным душком касается модели Avant Models, выступавшей под псевдонимом Dopingirl. Знакомьтесь, это Оля. Здесь ей девять лет, и в Avant Models ее называют "наша малышка". 

 

52102018avadin21

Скриншот с сайта агентства Avant Models (архив)


Вот как восторженно писали о ней в аккаунтах Avant Models.

 

52102018avadin22


А вот и модная фотосессия девятилетнего ребенка. После того, как эти изображения попали в сеть возмущенная общественность начала атаковать электронные приемные правоохранительных органов и твиттер уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова гневными письмами. В сети вспыхнул грандиозный скандал. Вскоре упоминания Dopingirl исчезли и с сайта, и из Инстаграмм модельного агентства. Однако, как говорится, если что-то когда-то попало в сеть, оно останется там навсегда.

 

52102018avadin23

52102018avadin24


Больше всего удивляет тот факт, что скандал удалось замять. Основатель и владельца агентства Avant Models Юлия Шавырина продолжает раздавать интервью глянцевым изданиям о своем успешном бизнесе. Рассказывая о своей работе, выпускница МГИМО, начинавшая, по ее признанию, с торговли Гербалайфом, так описывает нюансы своей работы: "Мы находим перспективных девушек в России и странах ближнего зарубежья и помогаем им стать моделями. Сегодня благодаря интернету необходимость в "полевой работе" отпала: ежедневно приходят тысячи заявок, наше дело - выбирать".

52102018avadin25

Oснователь модельного агентства Avant Models Юлия Шавырина

 

Кто вопросики решает, тот девушек и танцует


Совершенно очевидно, что беспрепятственную работу такого, прямо скажем, специфического бизнеса, которым занимается Avant Models, могут гарантировать только очень высокопоставленные покровители. Они тщательно скрывают себя, но выйти на их след можно. Для этого достаточно понять, где у Avant Models находится штаб-квартира. Нет, не официальный офис на Тверской, а настоящая. И название этого заведения ни для кого не секрет – это скандально известный клуб Soho. Именно здесь проходили все мало-мальски значимые для Avant Models мероприятия с участием #avantbabes. Здесь же, часто не только за столиками (заказать который стоит 100 тыс рублей), а прямо в кабинетах или туалетах завязывалось немало связей, причем далеко не деловых.

Вот как в свое время описывали обстановку в Soho светские репортеры. Интерьер заведения соответствовал всем представлениям обывателя о роскоши: бархатные диваны, лепнина, пол из дорогих пород дерева, барные стойки из мрамора и оникса, огромная люстра, украшенная кристаллами Swarovski ручной работы. Вечеринки в Soho проходили с большим размахом - столы ломились от свежих устриц и шампанского. Танцпол был переполнен молодыми девушками, приехавшими на поиски спонсора. Чтобы попасть в клуб, в ход пускали 16-сантиметровые каблуки, мини-платья, глубокие вырезы, красные губы, накладные волосы - одним словом, все, что могло привлечь потенциального папика. Схему таких знакомств в Soho знали все: девушка садилась за барную стойку и томно попивала коктейль в ожидании судьбоносного знакомства. К двум часам одиночек у бара почти не оставалось. У тех, кто так и не нашел себе пару, оставался еще один шанс. В самый разгар веселья папики спускались на танцпол, хватали за руку понравившихся девиц и уводили с собой на верхние этажи, где располагалось еще несколько залов".

 

52102018avadin26

52102018avadin27

День рождения Avant Models в Soho. Почетный гость Петр Листерман, "продавец ""мохнатого золота"", делится профессиональным опытом


Все двигалось по отлаженной схеме, девочки работали – господа отдыхали, пока, летом этого года название Soho замелькало вовсе не в светской, а в уголовной хронике. Казалось бы, как скандал с уголовным делом журналиста Ивана Голунова и подброшенными ему наркотиками мог быть связан с разнузданными вечеринками и эскортом? Однако все дело в том, что до того времени Soho был записан на Егора Мазараки – сына Льва и племянника Валериана Мазараки, фигурантов расследования Ивана Голунова о связях похоронного бизнеса Москвы со столичным УФСБ. Именно в Soho, как отмечалось в расследовании Голунова, часто проводили время члены семьи Мазараки, их бизнес-партнеры и друзья, главным из которых являлся высокопоставленный офицер ФСБ Марат Медоев. И вот неожиданность – другим близким другом и, как выясняется, партнером Льва Мазараки является ни кто иной, как все тот же Сергей Говядин! Как писал популярный и близкий к силовикам телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, "Лев Мазараки – мощная крыша теневого бизнесмена, решальщика Сергея Говядина, который известен больше по светской хронике". В свою очередь, не менее информированный телеграм-канал "Футляр от виолончели" отмечал, что Говядин решал через семью Мазараки некие темные "вопросы с силовиками". Кроме того, по информации из все того же телеграм, родственница Мазараки 28-летняя Эмилия Лешкевич – совладелец ЧОП "Альфа-Хорс", сотрудники которого охраняют Сергея Говядина. Кстати, брат консервного короля Виктор являлся учредителем ЧОП "Альфа-Айсберг". А отец Марата Медоева считается одним из основателей спецподразделения ФСБ "Альфа". Не правда ли, все это какие-то странные совпадения? Слишком много букв "альфа" даже для такого альфа-самца как Сергей Говядин.

Так неужели связка господ из Soho и прелестниц из Avant Models - на самом деле просто бизнес-схема друзей и партнеров? В таком случае это просто гениальная стратегия win-win: семья Мазараки с помощью Сергея Говядина и его девочек получает постоянный приток в свое заведение солидных любителей свежего мясца, а сам он, будучи тонким ценителем женской красоты - доступ к огромной базе данных нынешних и будущих моделей! А главное, дружба с самим московским УФСБ – это железная гарантия того, что никакие проверки, никакие скандалы - даже с несовершеннолетними модельками не пошатнут бизнес.

 

52102018avadin29

Скриншоты постов Телеграмм-каналов ВЧК-ОГПУ и "Футляр от виолончели"


Сразу после скандала с Иваном Голуновым и публикацией его расследования для владельцев клуба Soho и его посетителей и посетительниц настали смутные времена. Неожиданно проснулась "Государственная инспекция по недвижимости Москвы, признав нарушением размещение веранды клуба Soho Rooms на крыше здания фабрики "Московский шелк", начались "мероприятия по привлечению организации к административной ответственности". Однако выяснилось, что Soho уже не входит в бизнес семьи Мазараки – она успела избавиться от него и от ряда других активов буквально за несколько дней до начала проверки. Кому сегодня принадлежит клуб, не так уж важно. Ведь, судя по анонсам на сайте заведения, празднование Нового года там пройдет как обычно - с огоньком и перчинкой. А значит, армия молоденьких дурочек еще успеет загадать заветное новогоднее желание: встретить там того самого – пусть пожилого и лысого, но зато богатого и успешного. И у кого-то оно обязательно сбудется.