Версия для печати
Компромат
28.11.2009

Гурами лег на дно

Грузинский «вор в законе» объявлен в розыск
В понедельник коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела кассационную жалобу адвоката 25-летнего грузинского «вора в законе» Гурама Чихладзе по кличке Квежоевич на постановление Мещанского районного суда от 29 октября об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Напомним, Гурам Чихладзе был задержан сотрудниками МУРа в ночь с 5 на 6 июня в одном из московских ночных клубов. При личном досмотре у «вора в законе» было изъято 3,5 г героина. Несмотря на крупный размер изъятого зелья, по решению суда он был отпущен под подписку о невыезде.

20 октября во время оглашения приговора в Мещанском суде выяснилось, что на скамье подсудимых вместо Гурама Чихладзе оказался его брат. При благоприятном исходе дела родственник должен был сыграть роль Квежоевича и, в случае назначения ему условного наказания, выйти из зала суда свободным человеком. Однако после того, как судья приговорил обвиняемого к двум годам реального заключения, лжегурам признался в подмене, а настоящий Чихладзе был объявлен в федеральный розыск.



Материалы по теме