Политика
29.05.2013

Тина Канделаки – от организаторов «Болотной» до АНТИСОЧИ-2014

Тина Канделаки – от организаторов «Болотной» до АНТИСОЧИ-2014
  • Тина Канделаки. Фото from-ua.com
Тина Канделаки – от организаторов «Болотной» до АНТИСОЧИ-2014
Тинати?н (Ти?на) Ги?виевна Кандела?ки - родилась в 1975 году в городе Тбилиси. С октября 2009 года - член Общественной палаты Российской Федерации. С 2008 года партнёр и совладелец компании «Апостол», которая позиционируется как центр стратегических коммуникаций. Холдинг объединяет несколько компаний, работающих в разных направлениях медиа: телепроизводство, комплексные коммуникации (PR, социальные сети, аналитика), лаборатория по разработке программного обеспечения. С августа 2010 года владелица ресторана грузинской кухни "Тинатин", который позиционирует как хобби.

Активно и последовательно демонстрирует лояльность к российской власти. Так, в ноябре 2007 года Канделаки негативно высказалась о деятельности президента Грузии М.Саакашвили, призвалала грузин всего мира привлекать внимание к событиям в Тбилиси и остановить Саакашвили. В 2011 году подписала Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации, в котором осуждались давление на судебную систему на фоне второго процесса по делу руководителей НК «ЮКОС». На декабрьских парламентских выборах 2011 года Канделаки проголосовала за партию «Единая Россия», сделав ряд ярких заявлений в ее пользу. 25 февраля 2012 года Канделаки возглавила общественный совет корпуса наблюдателей «За чистые выборы». Во время протестных событий Канделаки критически высказалась в адрес противников «Единой России», остро критиковала лидеров несистемной оппозиции за непоследовательность и непрофессионализм. Особую неприязнь у неё вызывала фигура А.Навального.

Подобные действия Канделаки послужили своего рода гарантией отсутствия интереса к ее личности со стороны российских спецслужб, позволили спокойно и безнаказанно вести собственную игру, а вернее сказать, быть частью чужой игры, направленной на подрыв основ государственности и дискредитацию российской власти.

Начнем с "Апостола". Офис: Москва, Краснопролетарская 16 (3), 127473, +7 495 3637397 Трехпрудный пер., 9, стр. 4. Тина Канделаки вошла в состав учредителей компании в январе 2009 года, после связи с гражданским мужем и основателем «Апостол» Василием Бровко. Уже в 2008 году компания начала работу по продвижению Канделаки в социальных сетях, в этом же году был зарегистрирован первый аккаунт Тины на платформе LiveJournal.

На февраль 2012 года Тина Канделаки заняла второе место в Рунете по общему количеству подписчиков своих аккаунтов, уступив лидерство только Дмитрию Медведеву (1 069 417 и 3 276 617 соответственно). Такая псевдо популярность объясняется наличием у "Апостола" крупнейшей в России сети т.н. инернет-ботов используемых для раскрутки сайтов, продвижения хэштегов в соцсетях, в частности в Twitter. Заказчиками услуг "Апостола" являлись такие крупные компании как "Аэрофлот", Госкорпорация "Ростех", Всероссийская государственная лотерея "Гослото", косметическая компания "Oriflame".

Оппозиционер Навальный неоднократно критиковал Канделаки и ее PR-агентство в продвижении по заказу властей так называемого политического фрода, но это публичная сторона вопроса, для тех кто не в курсе. А в реальности, по утверждениям IT-специалистов, методики которые использовались при организации подготовки PR-компании по тематике митингов на Болотной Площади и проспекте Сахарова, абсолютно идентичны тем, что использовались при "накрутке" сайтов "Аэрофлота", "Ростеха" и "Гослото", о чем свидетельствует использование большого числа одних и тех же учетных записей и профилей в социальных сетях.

По оперативной информации, реальным исполнителем по работам "Апостола" является организация MediaSquad (группа фрилансеров), которые занимаются продвижением в социальных сетях. Главным исполнителем является Андрей Степура, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Одной из его работ было продвижение деятельности Навального в социальных сетях.

При подписке на данного персонажа, сразу же автоматически добавляется учетная запись Тины Канделаки и агенства «SocialSharks Team», которое является вторым наименованием MediaSquad. Как известно, Тина ничего не делает просто так и бесплатно. Возникает вопрос. Каковы источники финансирования. Официальный доход: контракт с "Аэрофлотом" 64 млн. рублей; контракт с госкорпрацией "Ростех" по разным оценкам до 30 млн. рублей; Договор с ВГЛ "Гослото" более 30 млн. рублей; котракт с "Oriflame" более 60 млн. рублей. Но есть доход и не декларируемый, основанный на личных и родственных взаимоотношениях, связанный с возможностями "Апостола" по т.н "ботоводству" и накрутке фолловеров для различных проектов. В 1993 году Канделаки познакомилась с тогда еще журналистом - Гиви Таргамадзе (с 1992 по 1993 г.г. редактор отдела проамериканской газеты The Georgian Times) с которым имела близкие отношения, что позволило ей в последующем существенно продвинуться по карьерной лестнице в грузинских, а затем и в российских СМИ. Не прерывала доверительных отношений по настоящее время, возможно владеет информацией о его местонахождении. Напомним, что 14 февраля 2013 года в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади, Таргамадзе объявлен Следственным комитетом России в федеральный розыск.

Гиви Таргамадзе - бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, член партии Единое национальное движение, основанной в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили.

Сделал ряд критических высказываний в отношении российской политики на Кавказе. Так, в частности, он заявлял, что российские миротворцы в зонах абхазского и южноосетинского конфликтов должны быть объявлены вне закона, поскольку Россия является агрессивной стороной в этих конфликтах. Кроме того, Таргамадзе заявлял, что Россия после 2003 года стала «мусорной свалкой для международных криминалов, бежавших из Грузии», а ФСБ — «зонтиком и укрытием для этих преступников». В октябре 2012 года в эфире телеканала НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что Таргамадзе, которого журналисты НТВ назвали «конструктором цветных революций», руководил действиями Сергея Удальцова и других российских оппозиционеров и планировал с их помощью добиться насильственной смены власти в России. По утверждениям анонимных источников, финансирование оппозиционных выступлений в г.Москве в части организации PR-акций, работы с соцсетями, действительно осуществлялось при посредничестве Таргамадзе, а исполнителями являлись "Апостол" Тины Канделаки и входящие в него структуры. Второй влиятельный друг - Армен Саркисян — зять бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе и друг торговца автомобилями Александра Варшавского. Президент торгового дома "Гослото". Состоит в родственных отношениях с Каделаки по линии матери Тины - Эльвиры Георгиевны Канделаки (д. Алахвердова) — армянки по национальности.

По публикациям в СМИ, в частности в журнале "Компания", Саркисян работает в интересах Олега Бойко и Александра Варшавского, проводит мероприятия по монополизации российского лотерейного рынка в целях дальнейшей продажи бизнеса иностранным финансовым группам. Деятельность Всероссийской государственной лотереи "Гослото" под руководством Саркисяна известна рядом скандалов, связанных с невыплатой выигрышей игрокам, сомнительными розыгрышами крупных джекпотов, исками Минспорта и Минфина в Арбитражном суде г. Москвы по недоплате в бюджет средств от проведения лотерей, проводящихся в поддержку XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи («Спортлото 6 из 49», «КЕНО-Спортлото»), а также и от лотерей в поддержку развития российского спорта ВГЛ "Гослото" ("5 из 36", "6 из 45"). И вот здесь намечается новый виток карьеры Канделаки. С одной стороны, ее "Апостол" с использованием интернет-ботов повышает продажи гослотерей, что вроде как подчеркивает ее лояльность к российскому государству (хотя по сути это бесполезная трата денег, которая выгодна лишь Тине). С другой, по оперативной информации, Канделаки доверена роль ведущего PR-консультанта в проекте «АНТИ-СОЧИ 2014», направленного на срыв проведения зимних Олимпийских игр в РФ.

Известно, что данный проект задуман и реализуется при финансовой поддержке ее старого знакомого - Гиви Таргамадзе. Судя по всему, "Апостолу" предстоит большой объем работы за солидное вознаграждение. Обратите внимание еще на один интересный факт. Со слов сотрудников ресторана «Тинатин» , который, как известно, принадлежит Канделаки (ул. Плющиха, 58 строение 1А, Москва 119121) здесь она проводит встречи с доверенными лицами и партнерами по бизнесу, в том числе конспиративно в отдельном кабинете. Так вот, достаточно частым гостем является Джозеф Крузич. То есть, все вышеизложенные процессы протекают на фоне давней дружбы Члена Общественной палаты Российской Федерации - Тины Канделаки с пресс-секретарем, известным дипломатом посольства США в России – Джозефом Крузичем (Joseph Kruzich). По некоторым данным, сотрудник спецслужб США. Неоднократно высказывался в СМИ в части поддержки Марша на Болотной и на проспекте Сахарова, обвинял российские власти в давлении на ключевых оппозиционеров. Сам Крузич позиционирует себя как международного специалиста по маркетингу (INTERNATIONAL MARKETING SPECIALIST U.S). То есть они с Тиной, так сказать, коллеги.


Прочитали? А выводы делайте сами...