Политика
25.01.2017

Кокаинисты Сергея Махлая

Кокаинисты Сергея Махлая
  • Жертвой войны Махлаев с Мазепиным стал наркоман Неплюев. Фото Istockphoto
ТоАЗом управлял наркоторговец Николай Неплюев
В конфликте собственников ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на который одновременно претендуют отец и сын Владимир и Сергей Махлаи и — с другой стороны — олигарх Дмитрий Мазепин под суд пошел очередной «стрелочник». На этот раз по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан топ-менеджер предприятия. Ни у кого не вызывает сомнений, что на самом деле причина ареста — борьба за владение ТоАЗом.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 23 января в 7:30 у подъезда собственного дома сотрудниками ОУР ОП № 22 УМВД по городу Тольятти был задержан Николай Неплюев, 1984 года рождения, являющийся директором по финансам и экономике ОАО «ТольяттиАзот». У топ-менеджера химического гиганта при личном досмотре были изъяты два пакета с веществом белого цвета, по 5 грамм каждый.
 
Как отметил источник, позже было установлено, что изъятым веществом оказался кокаин. Кроме того, по словам источника, в ходе медицинско-биохимического исследования в моче Неплюева также был обнаружен кокаин, что указывает на то, что задержанный долгое время употребляет данное вещество.

Как отметил источник, оперативные мероприятия были проведены в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений в сфере незаконного обороты наркотиков в соответствии со ст. 6, 7, 8 и 15 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Поводом послужила поступившая к сотрудникам уголовного розыска оперативная информация, что Николай Неплюев занимается противоправной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков, употребляет и хранит наркотическое вещество.

Источник в Генпрокуратуре подтвердил агентству «Национальные интересы» данную информацию.

Напомним, что Неплюев в свое время сменил на своей должности Евгения Королева, который был вынужден покинуть страну, также спасаясь от уголовного преследования.

Как сообщало ранее агентство «Руспрес», в отношении Николая Неплюева Росфинмониторингом было начато расследование по факту уклонения от налогов в особо крупном размере. Предполагалось, что Неплюев при этом вступил в преступный сговор с Сергеем Махлаем, в интересах которого были совершены финансовые махинации.