Версия для печати
Политика
19.04.2006

Миленкевич едва не стал жертвенным козлом людей Саакашвили

Миленкевич едва не стал жертвенным козлом людей Саакашвили
Чтобы спровоцировать протесты хотели убить вождя демократического движения Белоруссии

Скачать видео с аудиозаписью разговора: 170406odn.asf (9,7 Мб)

 

Ведущий: Этот документ мы получили из источников, близким к грузинским спецслужбам. Сомневаться в его подлинности у нас нет никаких оснований. Это документ, запись просто показывает, как и кем делаются "оранжевые" революции. Разговор между Гиви Таркамадзе, главой комитета по обороне и безопасности грузинского парламента, ближайшим соратником Саакашвили и неким Альбинасом, сотрудником литовского МИДа, предположительно. Номера мобильных телефонов установлены и прилагаются. 

Телефонный разговор 8.04.2006 г., Вильнюс: телефон - 0037069806006, Тбилиси: телефон - 00099577451818 

- Привет, Гиви. 

- Слушай, как живешь? 

- Живу так, все забочусь о Белоруссии, потому что Миленкевич сейчас везде в Европе гуляет и делает себе пиар-кампании. 

- Да, к сожалению, да. 

- Да, такая реальность. 

- Сейчас ездил в Турин, оказывается, а там моя сестра живет. Я сейчас со своим зятем договорюсь, чтобы он его убил. 


Ведущий: Ничего себе - убить вождя демократического движения Белоруссии, - быть не может. Однако идея на редкость навязчива. Вот тот же Такамадзе в тот же день - разговор с другим своим контактом в Вильнюсе, Ренатасом неким. 

Телефонный разговор 8.04.2006 г., Вильнюс: телефон - 0037069816565, Тбилиси: телефон - 00099577451818 

- В Турин просто едет сейчас Георгий, там будет Миленкевич, там моя сестра живет. Я Альбинасу уже говорил, я своему зятю сказал, что я дам ему 10 тысяч долларов или 20, если он его убьет. Ты знаешь, что я до сих пор не могу в себя прийти и правда, клянусь ребенком, что каждую ночь мне только это и снится. 

Ведущий: Что же такого сделал товарищам по борьбе демократ Миленкевич, надежда прогрессивной Европы, чтобы они его заказали. В тех же записях тому есть вполне толковое, чисто конкретное объяснение. Разговор революционера-террориста Таркамадзе на следующий день, 9 апреля, с некой Ириной в Вашингтоне. По всей видимости это человек Миленкевича и еще там кое-кого. Кто его знает, что там еще в этом Вашингтоне располагается. 

Телефонный разговор 9.04.2006 г., Вашингтон: телефон - 12024581104, Тбилиси: телефон - 00099577451818 

- Почему это все застряло на полпути, знаете? Потому что на самом интересном месте, когда все уже было практически до конца натянуто, и когда, я уверен, что оставалось два дня всего лишь, чтобы все закончить, наш Миленкевич вышел и сказал, что расходитесь все и выходите 26 апреля. Почему это случилось, я до сих пор не понимаю. 

- Я с ним не разговаривала, но я думаю, что он, наверное, свои ошибки понял, потому что наши друзья с ним разговаривали. 

- Я скажу, что мы думаем. Мы думаем, например, что если у нас будет лидер (он не лидер). Если у нас будет лидер, я, например, уверен абсолютно, что 26-го мы можем опять же закончить все до конца. С этим лидером я как раз волнуюсь больше всего о том, что он, с одной стороны, хочет всем говорить, что вот ничего не делаете, не надо что (нрзб.) грузины делали, не надо этого делать, не надо выводить людей и так далее. 

Я уверен абсолютно, что 26-го он выйдет и опять скажет народу, что уходите домой и через год соберемся где-то. 

Ведущий: То есть согласитесь, есть самые веские причины этого Миленкевича заказать и даже похвастаться по мобильнику, по международной связи, после того что грузины и литовцы для него сделали и еще собираются сделать для белорусов 26 апреля, в день, заметьте, 20-летия Чернобыля. То, что наши противники не только уголовники, но и еще и дегенераты, это, конечно, факт по-своему приятный. Неприятно то, что схема с жертвенным бараном становится моделью, как и все "оранжевые" схемы. Что удивительно, как это у уголовников-революционеров работа по основной специальности трогательно сочетается с попечением о национальной экономике. 

Телефонный разговор 8.04.2006 г., Вильнюс: телефон - 0037069816565, Тбилиси: телефон - 00059577451818 

- Сейчас нас практически пытаются убить этой темой дня. Это просто у нас правда очень катастрофа большая. Все это вместить, то, что было в России, не сможем никуда, но хотя бы как-то где-то... А то у нас здесь будут правда очень (нрзб.). (нрзб.)
[расшифровка в видеофайле: "главное европейцы, конечно, козлы"- вставка К.Ру], потому что мы их просили, чтобы они через дней восемь это сделали, но никто не желает. 

Ведущий: Усечь связь между национальной катастрофой и уголовно-большевистской политикой этим ребятам не дано и европейцы, ясное дело, козлы. А вот каким словом назвать кандидата в жертвенные бараны, того же Миленкевича, Ходорковского, вон Хакамада с Касьяновым на подходе, и прогрессивное человечество содрогнется. Помните Рыбкина бессмысленного чудо спасло. Миленкевич, между прочим, ненамного осмысленнее Рыбкина. Слышали вот: власти хотят расправиться с Ходорковским, вот уже с заточкой подобрались. В возможностях наших революционеров и тбилисских и лондонских использовать братков с заточками сомневаться не приходится. Однако сегодня не 917-ый и братки наши демократические явно не дотягивают до ленинских гениев конспирации, а на уголовщине можно и погореть.

 

Михаил Леонтьев

 

 

Материалы по теме